Тревелпорт

Israel Tourism Forum – все новости предстоящего сезона

В Санкт-Петербурге и Москве состоялся ежегодный международный туристический бизнес-форум министерства туризма Израиля. Были представлены туристические возможности Иерусалима, Тель-Авива, Нетании, Мертвого моря и Эйлата. В общей сложности в мероприятиях приняли участие около 400 представителей турбизнеса России и Израиля.

В каждом из городов прошла пресс-конференция, где перед журналистами выступили глава департамента министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Владимир Шкляр, генеральный директор Туристической ассоциации Нетании Ольга Лурье, представитель Управления по развитию Иерусалима в РФ и СНГ Евгения Руссиянова, представители Ассоциации отелей Тель-Авива Яна Гур и Жанна Торбилов, генеральный директор Ассоциации отелей Эйлата Шабтай Шай. Спикеры поделились свежими новостями и планами на новый сезон.

Владимир Шкляр в своем выступлении отметил положительную динамику турпотока в Израиль: «За семь месяцев 2019 года турпоток составил более 2,7 млн человек – на 10% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Результаты российского рынка продолжают радовать – с января по июль Израиль принял 219,5 россиян – на 4% больше, чем в аналогичный период 2018 г.».


Глава представительства также поделился информацией о полетных программах на ближайший сезон: «Россию и Тель-Авив соединяет 78 регулярных рейсов из Санкт-Петербурга, Москвы, Екатеринбурга, Краснодара, Самары, Сочи и Минеральных Вод. С конца октября ожидается возобновление рейсов из Ростова-на-Дону. При поддержке министерства туризма Израиля в сентябре стартует чартерная программа из Москвы в новый аэропорт Рамон в Эйлате. В зимнем сезоне 2019/2020 мы идем на рекорд по числу рейсов в Эйлат – до 16 в неделю. Совокупное максимальное количество чартерных и регулярных рейсов вместе в «зимний» период достигнет 84 в неделю».

По словам гендиректора Ассоциации туризма Нетании Ольги Лурье, турпоток из России в этот город занимает третье место после США и Франции. За последние три года в Нетании открылись отели класса «люкс» известных международных гостиничных сетей, два года назад появился планетарий и парк технологий. К следующему туристическому сезону будет установлен еще один лифт, который соединит набережную Нетании с пляжами города. В ближайшее время перемены ждут центральный рынок Нетании, там будут открыты рестораны и развлекательные центры.


Представитель Управления по развитию Иерусалима в РФ и СНГ Евгения Руссиянова сообщила, что в 2018 г. была открыта скоростная железная дорога, которая соединила аэропорт Бен-Гурион и центр города. Г-жа Руссиянова отметила, что муниципалитет Иерусалима делает все возможное, чтобы развивать бюджетный сегмент туризма. Разработана программа «Иерусалим City Pass»: при покупке карты City Pass турист получает целый ряд бонусов – трансфер из аэропорта, пользование общественным транспортом, посещение некоторых достопримечательностей, скидки на посещение многих туристических мест.

Яна Гур и Жанна Торбилов сообщили, что Тель-Авив ежегодно принимает 1,5 млн гостей со всего мира, 92% из них – индивидуальные путешественники. Российский турпоток в Тель-Авиве находится на четвертом месте с долей 6%. На первом месте США (33%), на втором Англия и Франция (по 8%), на третьем Германия (7%).

По словам Шабтая Шая, в Эйлате сегодня работает 50 гостиниц с фондом 12 тыс. номеров. Около четверти всех ночевок приходится на российских туристов. Также г-н Шатбай отметил, что в предстоящем сезоне наибольшее количество рейсов ожидается именно из России.