Travelport с 25 октября

Приэльбрусье приняло более 7 тыс. туристов

В новогодние каникулы на популярном зимнем курорте в Приэльбрусье побывали более 7 тыс. отдыхающих. Все турбазы и отели Приэльбрусья переполнены. Способствовало такому «аншлагу» достаточное количество снега в горах, позволившее туристам заниматься любимыми видами горнолыжного спорта. Помимо этого, на поляне Азау ежедневно осуществляется искусственное снегообразование. Наряду с традиционным катанием на лыжах, фрирайдом, сноубордом, в этом году в Приэльбрусье появился новый вид развлечения – подъем на вершину на вертолете и последующий спуск на лыжах. Среди туристов, как сообщает агентство Regnum со ссылкой на пресс-службу администрации Эльбрусского района, немало находится экстремалов, спускающихся по необкатанным трассам.

В основном в Приэльбрусье отдыхают россияне. Много среди них москвичей, жителей Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Сахалина, Волгоградской и Калининградской областей.

В этот период доходы местных жителей возрастают вдвое. В основном это – продажа вязаных изделий, прокат лыжного оборудования, предоставление жилья отдыхающим, услуги в сфере ресторанного и гостиничного бизнеса. Стоимость проживания в гостиничных номерах на одного человека в среднем составляет от полутора тысяч рублей в сутки, в частном секторе – от одной тысячи рублей.

Все канатные дороги работают исправно и в установленном режиме. Пропускная способность гондольной дороги в Азау 2400 человек в час, а канатно-кресельной на Чегете – 530 человек в час.