Travelport с 25 октября

Индонезийские острова завоевывают любовь российских туристов

Министерство туризма Индонезии сообщило данные официальной статистики за 2017 год: страну посетили 110,5 тыс. российских туристов, по сравнению с 2016 годом зафиксирован прирост на 37%. По темпам прироста турпотока в Индонезию Россия заняла первое место среди всех рынков – несмотря на извержение вулкана Агунг на острове Бали и отсутствие прямого авиасообщения между странами.

Всего Индонезия в прошлом году приняла более 14 млн иностранных граждан, что превысило показатели 2016 года на 22%. Наибольшее число туристов приехали из Китая – почти 2 млн. Отличные результаты показали также Сингапур, Малайзия и Австралия – каждая из этих стран принесла Индонезии более миллиона туристов.

Самой большой популярностью у путешественников уже много лет пользуется остров Бали, на втором месте столица Индонезии Джакарта, расположенная на острове Яве, куда иностранцы прилетают преимущественно с деловыми целями. На третьем месте по посещаемости острова Батам и Бинтан, которые активно продвигаются и становятся «новыми Бали».

В России принято считать, что существует только один остров для отдыха в Индонезии – Бали, однако в стране их более 17 тыс. Туристы из других стран активно посещают Ломбок и Гили, Бинтан и Батам, Яву, Суматру, Сулавеси и Папуа. Например, острова Бинтан и Батам приняли в 2017 году около 2 млн путешественников.