Пегас с 18 октября

Слушания проекта ОЭЗ в Иркутской области пройдут в апреле

В апреле в Иркутской области пройдут общественные слушания по проекту создания особой экономической зоны туристско-рекреационного типа на Байкале. Как сообщила «Телеинформу» заместитель руководителя иркутского регионального управления федерального агентства по управлению ОЭЗ Екатерина Вохмина, 7 марта в Федеральном агентстве по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ) состоялось дополнительное обсуждение проекта особой экономической зоны в Большом Голоустном. В совещании участвовали разработчики проекта – специалисты консалтинговой компании «Роланд Бергер» (Германия) и сотрудники РосОЭЗ.

Напомним, презентация предварительного проекта турзоны в Большом Голоустном состоялась в Москве в конце февраля. Консультанты «Роланд Бергер» представили архитектурное решение будущей ОЭЗ. Они предложили два варианта размещения гостиниц: «гнездами» (отдельными комплексами) и сплошной полосой вдоль берега. В рекреационной зоне, согласно проекту, будет развиваться водный спорт (яхты), охота, рыбалка. Предложено построить там также бассейн и скалодром.

На прошедшем совещании, по словам г-жи Вохминой, обсуждались нюансы проекта. На презентации специалисты «Роланд Бергер» получили рекомендации доработать свою концепцию, а 7 марта они представили проект с учетом этих доработок. Следующий этап – слушание проекта на территории Иркутской области.