Интурмаркет с 1 октября

Индия приостановила до 15 апреля действие выданных виз

Индия в связи с эпидемией коронавируса приостановит с 13 марта до 15 апреля действие всех выданных иностранным гражданам виз. Как сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на издание The Week, исключение составят лишь дипломатические визы и визы сотрудникам ООН.

«Все прибывающие путешественники, включая граждан Индии, посетившие Китай, Италию, Иран, Республику Корея, Францию, Испанию и Германию после 15 февраля 2020 года, будут помещены на карантин в течение как минимум 14 дней», – говорится в постановлении правительства Индии.

Минздрав страны советует путешественникам, в том числе гражданам Индии, избегать не слишком важных поездок, так как по прибытии в Индию они могут быть помещены на карантин минимум на 14 дней. Также граждан Индии призвали избегать поездок за границу из-за возможного карантина по возвращении.

Движение через сухопутные границы страны также будет ограничено. Проезд будет возможен только через несколько контрольно-пропускных пунктов с надежными средствами досмотра.

Общее число случаев коронавируса в Индии достигло 60.

Туроператоры отмечают, что сезон в Индии уже практически закончился, с конца марта сокращается авиаперевозка. Но все же туры проданы не только до конца марта, но и на апрель, и на майские праздники. И их, конечно, сейчас придется аннулировать или переносить.