Travelport с 25 октября

«Семейный лабиринт» – палочка-выручалочка для родителей

Игра «Семейный лабиринт», придуманная сотрудниками Государственного биологического музея им. К.А. Тимирязева для детей от 4 лет и старше, – это настоящая палочка-выручалочка для родителей. Малыш, который задаёт бесконечные и неожиданные вопросы и требует немедленного ответа, будет занят изучением самых разнообразных удивительных экспонатов. Исследования он может проводить сам, а музейщики всегда помогут в случае необходимости. С каждой семьей они работают индивидуально, учитывая возраст ребенка.


Игра проходит одновременно в четырех разных залах музея. Каждый зал – это определенный этап лабиринта. Последовательность их прохождения каждый участник выбирает сам. Можно пройти либо все четыре, либо ограничиться одним, двумя или тремя.

Дети узнают, что сумчатые животные живут не только в Австралии, а тигры – не только в Индии. Научатся читать рентгеновские снимки, внимательнейшим образом рассмотрят настоящие хирургические инструменты, изучат слепки следов редких животных.


По мере прохождения квеста «путешественники» будут получать разные задания, например, самостоятельно ответить на вопросы экскурсовода или сделать рисунок. Другие тесты рассчитаны на работу с различными предметами – раковинами моллюсков, шишками, частями скелета животных, перьями. Всё это можно брать в руки, рассматривать, сравнивать, нюхать и даже пробовать на вкус. В конце каждый ребенок обязательно получит приз.

Игра состоится 21 апреля и будет начинаться в 12.00, 13.00 и 14.00.

www.gbmt.ru