Тревелпорт

Россияне пострадали в ДТП в Турции

По данным Ростуризма на вчерашний вечер, в госпитале Турции остаются три россиянина, пострадавшие в ДТП с туристическим автобусом. Их состояние оценивается как средней тяжести. В госпитале с пострадавшими постоянно находятся сотрудники туроператора, обеспечивают перевод и иную необходимую помощь.

Ранее, 10 апреля примерно в 9.30 утра на трассе Конья – Аксарай произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автобуса, перевозившего в Каппадокию группу российских туристов, находившихся на отдыхе в Анталье по линии туроператора «Пегас туристик».

По предварительной информации правоохранительных органов Турции, водитель автобуса не справился с управлением на обледеневшей из-за плохих погодных условий дороге, съехал в кювет, в результате чего транспортное средство перевернулось. Всего в автобусе находилось 32 туриста. Одна женщина погибла.

Оставшиеся 28 человек не получили серьезных трав и после оказания всей необходимой медицинской помощи были доставлены в отель. Поскольку во время аварии у многих путешественников испортились вещи, в воскресенье в отель приехал мобильный магазин. В нем туристы за счет туроператора смогли приобрести необходимую одежду.