Тревелпорт

Волгоградская область – лучшее место под солнцем!

Географы утверждают, что по обилию солнечного тепла Волгоградская область не уступает Южному берегу Крыма. Туристы, выбравшие для отдыха замечательный степной край, это подтверждают. К тому же здесь много памятников истории, уникальная природа, самобытные традиции и хорошо продуманная инфраструктура.


В области семь природных парков, расположившихся на площади свыше 600 тыс. гектаров. У каждого из них – своя «изюминка». В Донском парке – самые высокие в Европе меловые горы и древнее святилище огнепоклонников, в Щербаковском – Столбичи и Щербаковская балка. Можно побывать в биосферном заповеднике Волго-Ахтубинской поймы, увидеть знаменитое соленое озеро Эльтон, вживую прикоснуться к валунам-великанам в Нижнехоперском природном парке, понаблюдать за дикими мустангами в «Цимлянских песках». Незабываемые впечатления подарят тюльпановые поля в заказнике «Тюльпанный».


Для туристов организованы не только пешие, но и велосипедные, и конные маршруты, байдарочные сплавы.

В области около 200 рек – Волга, Дон, Ахтуба, Хопер, Медведица, Иловля, Чир и многие другие. Пройти по ним можно на байдарках и плотах – этот вид отдыха в последнее время особенно полюбился туристам.


Любителям истории будет интересно познакомиться с бытом и традициями различных народов. Более 140 национальностей, представляющих всё многообразие культурно-исторического наследия России, проживают в регионе. Здесь находятся религиозные сооружения всех трёх мировых религий, а также немые свидетели истории донского казачества, калмыцких и казахских родов.

Памятники культуры и архитектуры Волгоградской области готовы к встрече с теми, кто желает насладиться их красотами. Туристические маршруты разработаны волгоградскими специалистами так, чтобы их смогли посетить граждане различных возрастов и социальных категорий.

Волгоград, Волжский, Дубовка, Иловля, Камышин, Серафимович, Урюпинск – с этих городов туроператоры советуют начать свое знакомство с достопримечательностями Волгоградской области.