Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

В Росстате – новый руководитель

Руководителем Федеральной службы государственной статистики (Росстат) стал Сергей Галкин. Распоряжение о его назначении подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Новый глава Росстата – выходец из Минэкономразвития. Он был приглашен на должность советника министра в 2017 году. Вскоре после этого возглавил департамент организационного обеспечения и коммуникаций, а с ноября 2018 года в должности заместителя министра курировал вопросы развития внутреннего и въездного туризма, региональной политики и регионального развития.


Сергей Галкин родился 2 января 1984 года в Москве. Окончил Финансовую академию при правительстве РФ. После выпуска занимался аналитической работой в крупных инвестиционных и консалтинговых компаниях. С 2010 года в течение шести лет работал аналитиком в «ВТБ Капитал».

Предшественник Сергея Галкина на посту главы Росстата Павел Малков 10 мая указом президента назначен временно исполняющим обязанности губернатора Рязанской области вместо ушедшего в отставку Николая Любимова.