Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

В Перми проходит благотворительный аукцион в поддержку музея Ложки

В целях пополнения выставочной экспозиции Музея Ложки в городе Нытва Информационно-туристический центр Пермского края проводит первый интернет-аукцион ложек, расписанных известными людьми. Торги пройдут до 16 июля на сайте www.59.ru.

Аукциону в рамках фестиваля современного искусства «Живая Пермь» предшествовала акция «День ложки», организованная Информационно-туристическим центром Пермского края совместно с Нытвенским историко-краеведческим музеем. «День ложки» стал одним из самых ярких событий фестиваля. К участию в нем были приглашены представители культурной, политической и бизнес-элиты Пермского края. В их числе министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев, губернатор Пермского края Олег Чиркунов, дизайнер Артемий Лебедев, галерист Марат Гельман, рЕпер Сява и многие другие. Их работы можно приобрести на первом аукционе ложек. Вырученные средства будут направлены на пополнение коллекций Нытвенского историко-краеведческого музея (Музея ложки) и создание современной выставочной экспозиции.

Музей ложки в Нытве – единственный в мире музей, посвященный этому древнему предмету человеческой цивилизации. Идея выделения столовых приборов в отдельную коллекцию возникла в апреле 2001, когда разрабатывалась концепция развития Нытвенского историко-краеведческого музея. Ложка была выбрана потому, что Нытвенский металлургический завод 70 лет является одним из крупнейших в России производителей столовых и кухонных приборов из нержавеющей стали. Сегодня в Нытвенском музее более 1700 ложек из 56 стран мира и все шансы стать обладателем лучшей в мире коллекции ложек.