Тревелпорт

Старый аэропорт Эйлата превращается в достопримечательность

Старый аэропорт Эйлата превращается в достопримечательность – на его территории построят продовольственный рынок площадью 2 тыс. кв. метров. Строительство завершится примерно через полтора года. Рыночный комплекс предложит посетителям широкое разнообразие продуктов местного производства и блюд современной уличной кухни Израиля.

Дизайн-проект комплекса предполагает использование новых и старых контейнеров, расположенных на двух этажах, где разместится множество ресторанов. Они будут выглядеть как один большой фудкорт. Для посетителей предусмотрены места для отдыха, в том числе на балконах.

Муниципалитет города хотел бы создать в комплексе неповторимую атмосферу восточного рынка. Рестораны будут предлагать удобную подачу блюд, которые комфортно есть даже на ходу. Это создаст пространство для свободного движения и даст возможность туристам поесть в комфортной обстановке, в том числе во время экскурсии по рынку. Цены на блюда будут варьироваться в разумном ценовом диапазоне – до 45 шекелей (около 1 тыс. рублей) за блюдо.

Вход на рынок бесплатный. Он будет открыт с воскресенья по среду с десяти утра и до одиннадцати ночи и по четвергам с десяти утра и до полуночи. Также он станет площадкой для проведения различных культурно-развлекательных мероприятий, семинаров, выставок, шоу и многих других проектов.