Тревелпорт

Турнир «Волга-Волга»: первый блин не комом

Комплекс «Колкуново», что в Тверской области, на несколько дней стал центром туристических баталий, проходивших во время Первого межрегионального турнира «Волга-Волга». Встреча состоялась в рамках программы «Золотой путь России» при поддержке Комитета по туризму, курортам и международным связям Тверской области и Комитета по туризму города Москвы.

Гостей, как и полагается по русским обычаям, встречали хлебом-солью, веселыми здравницами и хороводами. Заселившись в уютные коттеджи, участники, а их было более 10 команд, занялись оформлением своего жилища.

Во время официального открытия участникам турнира пожелали удачи президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько, председатель Комитета по туризму Москвы Григорий Антюфеев, директор Тверского регионального отделения РСТ Валерий Иванов, директор комплекса «Колкуново» Николай Селезнев.

Соревновательная программа началась с самого утра. Первым конкурсом стало оформление коттеджей. На стенах домиков развешивались растяжки, вокруг расставлялись информационные щиты, нарядные воздушные шары создавали праздничное настроение. Отдельные команды порадовали жюри мини-презентациями. Победителем стала объединенная команда «Золотой путь», в которую входили представители турфирмы «Комильфо», ООО «Золотой путь», НП «Банк интеллектуальных инвестиций», Тверской отделение РСТ, ИНЖЭКОН. Жюри встречали шутками и прибаутками веселые скоморохи, русская красавица преподнесла угощение, никого не оставил равнодушным настоящий тверской козел.

Шанс образно и красочно выразить свои креативные идеи представился в конкурсе воздушной рекламы. Патриотично настроенные команды изобразили тверской герб и московский кремль. Особо постаралась в этом конкурсе объединенная команда Комитетов по туризму Тверской и Московской областей.

Следующим этапом соревнований стала рыбная ловля. У небольшого пруда собрались и истинные любители рыбалки, и новички. Но госпожа удача в этом конкурсе улыбнулась представителю Московской области. Остальные не расстроились – пойманную рыбу пообещали приготовить на обед.

Несмотря на пронизывающий ветер, самые отважные отправились отстаивать честь команд в суровой парусной регате (фото).

 

 

Однако победителя в этом виде соревнований определить так и не удалось. Ну, а пока смельчаки покоряли просторы речки Колкуновки, остальные участники команд демонстрировали технику езды на велосипеде и игры в настольный теннис. В обоих видах соревнований победа досталась команде отеля «Оснабрюк».

Пожалуй, самыми экзотичными видами соревнований был поиск клада (вновь отличился «Оснабрюк») и ловля поросят, доставившая всем массу положительных эмоций.

Вечером командам предстояло непростое испытание – в интересной и увлекательной форме представить свою организацию. Были и песни, и стихи, и театрализованные представления...

Долгий день завершился еще одним конкурсом – караоке. Среди участников турнира оказалось немало замечательных исполнителей. Однако самыми звонкоголосыми оказались девушки из тверских команд.

Настоящим сюрпризом для всех собравшихся стал визит экипажа яхты «Апостол Андрей» во главе с Николаем Литау.

Воскресный день ознаменовался последним этапом соревнований – турниром по мини-футболу, в котором, по всем законам жанра, победила дружба.

Все старания участников были вознаграждены во время подведения итогов. Кубки, медали, памятные призы и почетные грамоты получила каждая команда. Переходящий же кубок первенства остался у Тверской области, как у победителя этого турнира.

Однако, при расставании, Московская область пообещала в следующем году непременно отвоевать его.