Travelport с 25 октября

На Камчатке завершился круизный сезон

В Петропавловск-Камчатский зашёл круизный лайнер Amsterdam, на борту которого на полуостров прибыли около тысячи иностранных туристов. Этот судозаход завершил круизный сезон 2018 года на Камчатке, который стартовал 3 мая, когда в порту города пришвартовалось судно Celebrity Millennium.

На борту судна Amsterdam, как сообщает агентство по туризму и внешним связям Камчатского края, прибыли около тысячи иностранных туристов.

Лайнер следует по маршруту Аляска – Япония. Его стоянка в столице Камчатки продлится один день. Генеральным агентом судна выступает компания «Инфлот Ворлдвайд Рус», судовой агент – «Пасифик Нетворк».

«Для туристов подготовлена обширная экскурсионная программа. В течение дня гости полуострова познакомятся с историей Петропавловска-Камчатского, посетят обзорные экскурсии и музеи города, окунутся в атмосферу быта коренных народов Камчатки в этнокультурном комплексе «Кайныран», попробуют блюда местной кухни», – сообщили в компании «Пасифик Нетворк».

В этом году Петропавловск-Камчатский принял 12 судозаходов. Лайнеры доставили на полуостров в два раза больше туристов, чем годом ранее. За счёт большей вместимости судов край посетят 13500 человек. В 2017 году Камчатку также посетили 12 лайнеров, а число туристов на них составило 5675 человек.

В 2019 году прогнозируется еще более существенный рост. По предварительным данным «Инфлота» и «Пасифик Нетворк», Камчатку посетят до 28 круизных лайнеров.