Калуга

Санкт-Петербург поддержал 25 претендентов на получение грантов

Санкт-Петербург поддержал 25 инициатив в рамках всероссийского конкурса на получение грантов на проекты по развитию внутреннего и въездного туризма.

Согласно положению о проведении конкурса на предоставление субсидий из федерального бюджета участник может предоставить гарантийное письмо исполнительного органа государственной власти региона. При наличии такого документа автору инициативы прибавляются дополнительные баллы, которые увеличивают шанс получения гранта.

Как отметил председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев, ведомство рекомендовало поддержать самые актуальные для города идеи. В этот список вошли 13 проектов, направленных на разработку полезных IT-решений для путешественников, две идеи нацелены на создание интерактивных путеводителей и маршрутов для маломобильных туристов, пять проектов позволят внедрить новые перспективные маршруты, два продукта смогут усовершенствовать текущую и создать новую туристическую инфраструктуру, три кейса решат вопросы с аналитикой больших данных и развитием туристического потенциала города.

«Новая грантовая программа Ростуризма – уникальная возможность для стартапов и новых креативных идей в туризме, для проектов малых и средних предприятий туристической сферы. Это хороший способ поддержать тех, кто не опустил руки в кризис и продумывает новые проекты по развитию туризма в Санкт-Петербурге», – подчеркнул Сергей Корнеев.

Всего на реализацию программы правительство РФ выделило субсидию в размере 1,2 млрд. рублей.