Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Горнолыжный центр с видом на Байкал

Зима – прекрасное время для активного отдыха. Горнолыжный центр «Истлэнд», расположенный на побережье озера Байкал, готовится к открытию нового горнолыжного сезона.

Центр «Истлэнд» построен на базе гостиницы «Байкал» в 45 минутах езды от Иркутска и в 5 минутах – от поселка Листвянка. Верхняя станция расположена на смотровой площадке «Камень Черского». На склоне имеются пять трасс различной категории сложности, средней протяженностью 800 метров. Система снегогенерации позволяет не зависеть от погодных условий и увеличить горнолыжный сезон от ноября до конца апреля! Современный, удобный и безопасный кресельный подъёмник поможет совершить путешествие от подножия горы к её вершине, находящейся в непосредственной близости от смотровой площадки «Камень Черского», откуда открывается потрясающий вид на озеро Байкал и исток Ангары.

Горнолыжный центр оснащен трехместным кресельным подъемником австрийской фирмы «Доппельмаер» – пока единственным в регионе. Длина подвесной канатной дороги – 700 метров. Высота самой верхней точки трассы – 725 м, нижней точки – 560 м.

В центре есть учебная трасса для новичков, трассы для профессионалов и любителей экстремального катания. Построен единственный в Сибири сноубордпарк: рейлы, боксы, трамплины, как для профессионалов, так и для начинающих. Работает прокат горнолыжного и сноубордического снаряжения.

Вкусно пообедать можно в двух кафе – у подножия горы и на ее вершине, а также в ресторане «Царский» гостиницы «Байкал». Также к услугам туристов «Русская чайная» и бар «Шаман-Камень». В праздничные и выходные дни – развлекательные программы.

Рядом с гостиницей расположен снежный городок, отличное место для отдыха с детьми. Поклонникам парной – русские бани и сауны.

Встреча Нового года в гостинице «Байкал» и ресторане останется в памяти, как замечательная волшебная сказка. Новогодняя ночь под названием «В гостях у Мышиного короля» – это костюмированный бал, розыгрыш призов, выступления артистов.