Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

JUST RUSSIA: ни дня без строчки

Совместный издательский проект Департамента туризма и РАТА развивается невиданными темпами. Напомним, что первый каталог по въездному туризму вышел в ноябре 2001 г. и был приурочен к лондонской выставке WTM. В марте 2002 г. общим тиражом 17 тыс. экземпляров выходят из печати сразу четыре новых издания серии JUST RUSSIA.

К берлинской выставке ITB (16-20 марта) появятся фотоальбом и проспект под названием GANZ RUSSLAND - естественно, на немецком языке. Несколько тысяч экземпляров прямо из типографии будут отправлены в Германию, а также в другие немецкоговорящие страны – Австрию и Швейцарию. К московской MITT-2002 должны подоспеть и английские версии каталога и проспекта, работа над которыми заканчивается в ближайшую неделю. Во всех четырех изданиях будет вновь опубликована информация о ведущих российских операторах по приему иностранных туристов. Издательство РАТА просит турфирмы, участвующие в проекте, (а таковых на сегодня уже более 40) своевременно информировать редакцию о возможных изменениях в своих адресах и реквизитах, чтобы мы успели внести правку в тексты.

Полным ходом идет работа над шестым и седьмым изданиями каталогов. О фотоальбоме JUST RUSSIA – St. Petersburg-300, которое совместно с издательством РАТА готовит Северо-Западное отделение Ассоциации, мы уже сообщали. Еще один альбом будет посвящен лучшим российским отелям. В нем будут представлены 20-25 гостиниц, наиболее привлекательных для зарубежных туристов и бизнесменов. Первые участники проекта уже определились. Условия участия также можно узнать в издательстве РАТА. Все интересующиеся смогут ознакомиться с оригинал-макетом издания.

Формат «гостиничного» альбома 29х29 см, объем – до 100 страниц, язык – английский, тираж – до 10 тыс. экз., срок выхода издания – октябрь 2002 года, к выставке «Отдых». Половина тиража будет распространена на международных туристических выставках, среди ведущих зарубежных туроператоров, разослана по посольствам, консульствам, торгпредствам, представительствам по туризму, представительствам «Аэрофлота» и другим российским загранучреждениям. Другая половина поступит в распоряжение отелей - участников проекта и рекламодателей.

Кроме того, в этом году в серии JUST RUSSIA выйдут: большая туристская карта России (в массовом, тиражом до 20 тыс. экз., и подарочном вариантах), мультимедийная версия фотоальбома-каталога с информацией о ведущих отечественных инкаминговых фирмах, новогодние презентационные издания.

В перспективных планах издательства – тематические фотоальбомы (возможно, не только на английском, но и на русском языках) по приключенческому туризму, российским круизным маршрутам, а также по санаториям и другим лечебно-курортным учреждениям страны. Мы готовы обсудить возможные варианты развития этих или иных издательских проектов со всеми заинтересованными фирмами.

Телефон издательства РАТА: (095) 961 13 72, e-mail: anc@mailru.com или turina@edunet.ru.