Пегас
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Международный проект «Карельские каникулы»

В Карелии 1 января начал свою работу международный проект «Карельские каникулы», который предполагает создание туристической сети, включающей городские и районные музеи республики. Как сообщили в пресс-службе министерства культуры Карелии, в рамках проекта будет создана единая база данных о фондах муниципальных музеев и турпродуктах, которые они могут предоставить. На основе этих данных будут разрабатываться международные туристические маршруты. Также планируется создание музейных визит-центров, обеспеченных доступом в Интернет, издание рекламно-презентационных материалов, проведение семинаров по основам менеджмента в туризме для сотрудников музеев. С этой целью для них будут организованы обучающие поездки в Финляндию.

Проект начат на базе восьми музеев в семи районах Карелии. Среди них музей «Беломорские петроглифы», занимающийся сохранением уникальных наскальных рисунков древнего человека, музей «Поморье», в котором собраны памятники традиционного быта и культуры древних поморов и др.

Проект финансируется в рамках международной программы ТАСИС. Организаторами выступили министерство культуры и Госкомитет по спорту и туризму Карелии, а так же музей искусств финского города Ювяскюля. (Росбалт)