Интурмаркет с 1 октября

Galileo - теперь и в Петербурге

В Петербурге, в отеле Radisson SAS состоялась презентация глобальной системы бронирования Galileo по случаю открытия представительства компании в северной столице.

В мероприятии приняли участие глава представительства Galileo Int. в России и СНГ Мария Якушкина, менеджер по финансам Ян Эппс, менеджер по маркетингу и продажам в России и СНГ Александр Денщиков и коммерческий представитель в Петербурге Наталья Кудаева. На презентацию были приглашены руководители более 60 турфирм Петербурга.

За неполных четыре года, прошедших с открытия представительства Galileo в Москве, доля этой глобальной системы бронирования на рынке России и СНГ выросла с 3 до 17%, количество участников возросло в 3 раза, сообщила на презентации Мария Якушкина. Активно идет работа с авиакомпаниями - в системе Galileo представлено 511 перевозчиков. Рассказывая о долях рынка Galileo, г-н Эппс обратил внимание туроператоров на то, что на Украине она оставляет 30%, а в Азербайджане – 78%. Наталья Кудаева рассказала представителям турфирм о том, что офис Galileo работает в Петербурге с января 2003 г., а с апреля в городе будет функционировать бесплатный обучающий центр.

Для справки. Galileo International является филиалом Cendant Corporation (США), лидера в сфере глобальных технологий. Охватывает 116 стран. В систему входит 511 авиакомпаний, 35 агентств по прокату автомобилей, 50 тыс. отелей, 368 туроператоров и операторов круизных линий. Услугами пользуются 45 тыс. турагентств. В день Galileo обрабатывает порядка 350 млн. сообщений и в год делает более 318 млн. бронирований.

(«Газета для путешественников», Петербург, специально для RATA-news)