Тревелпорт Форум

«Русский берег» – сельская жизнь во всех ее аспектах

Усадьба «Русский берег» в Ульяновской области – это поселение фермеров, с благословения архиепископа обосновавшихся на месте разоренной монашеской общины на берегу Волжского залива. Они поддерживают уклад жизни старой деревни, в которой время текло спокойно и мирно. В хозяйстве – лошади, коровы, свиньи, овцы, птица. Кролики бегают среди сосен. Творог, молоко и домашний йогурт с фермы на ура расходится в городе. Специально для приема туристов фермеры выстроили бревенчатые домики с печками. На берегу залива прячутся небольшие баньки, с мостиков которых можно нырнуть в камышовую заводь. В трапезной каждый день пекутся пироги.

«Русский берег» – подходящее место для агротуризма, набирающего популярность в нашей стране. Частный проект «Русский берег» уже 3 года успешно развивается в экологически чистом районе, предлагая горожанам деревенскую жизнь во всех ее аспектах. Об этом рассказал RATA-news директор «Ульяновского областного ресурсного центра развития туризма и сервиса» Сергей Лаковский – руководитель проекта «Русский берег».

Еще лет двадцать назад почти каждый ребенок часть своих летних каникул обязательно проводил у бабушки в деревне – в окружении садов, огородов и домашних животных. По мнению г-на Лаковского, нынешние прелести дачной жизни не раскроют всей палитры красок и впечатлений, доступных детям в настоящем сельском дворе, где ходят гуси и утки, мычат коровы и хрюкают свинки. Да и взрослым порой хочется поучаствовать в сенокосе или подоить козу. Ради таких развлечений лучше всего отправиться на какую-нибудь агроусадьбу, где обеспечен ночлег в гостевой избушке, пробуждение под крики петуха, экскурсия на ферму и трапеза, приготовленная из свежайшей фермерской продукции. «В низкий сезон экологически чистые продукты «Русского берега» продаются в городе», – отметил г-н Лаковский. Он рассказал, что деревня продолжает строиться, поскольку есть еще желающие постоянно жить в сельской местности.

По мнению г-на Лаковского, агротуризм – это не только развитие туристической индустрии региона, но и решение проблемы развития сельскохозяйственных территорий. Эту же проблему решает другой интересный проект в области сельского туризма в Ульяновской области – «Центр ремесел» в Ундорском районе. Здесь будет развиваться ремесленная деревенька, производящая сувенирную продукцию на базе местного материала – уникального камня симбирцит, внешне напоминающего янтарь, и костей динозавров.

 

Ольга Чижкова, специально для RATA-news

  • Еще материалы этой рубрики