Travelport с 25 октября

В Петербурге спроса на олимпийские туры нет

«За весь сезон нам звонили только один раз по поводу олимпийского тура. Я знаю, что еще в одной турфирме, которая специализируется на Греции, заказали всего три тура и они очень рады даже этому, ведь путевки стоят от 2000 евро. На другие туры, например, на курорт Халкидики спрос обычный», - рассказала «Деловому Петербургу» директор по туризму туристической фирмы «Терция» Елена Пинченко. Иван Малахов, менеджер по продажам турфирмы «Ривьера», подтвердил, что спроса на олимпийские туры нет: «Спрашивают острова Родос, Крит, но никто не хочет ехать в Афины».

Однако на Чемпионат Европы по футболу, только что завершившийся в Португалии петербуржцев отправилось достаточно много. Питерские турфирмы собрали порядка 3,5 млн. евро на продаже португальских туров. Кстати, туры стоили почти столько же, сколько и олимпийские, а раскуплены они были практически за месяц до начала Евро-2004.

Некоторые операторы считают, что в этом году из-за Олимпиады отдыхать в Грецию отправится гораздо меньшее количество петербуржцев. «Люди опасаются, что в Греции все подорожает. Мы даже наблюдаем небольшой спад на традиционные греческие туры, но надеемся, что петербуржцы все-таки «проснутся» и начнут покупать олимпийские туры в конце июля - начале августа, - говорит менеджер компании «Солвекс-турне» Нина Маркелова. - Сейчас активно продаются олимпийские туры только в Москве».

В генеральном консульстве Греции в Санкт-Петербурге надеются, что количество «олимпийских» туристов все-таки увеличится. «Мы даже попросили, чтобы к нам дополнительно направили сотрудников из Греции для работы в консульстве», - сказал исполняющий обязанности консула Николаос Гриндзалис.