Travelport с 25 октября

На Фукуок придется добираться более 30 часов

Вьетнам, границы которого в настоящее время почти полностью закрыты, разрешил полеты иностранцев на остров Фукуок. Он отдален от ближайшего вьетнамского города Хатьена на 40 км.

Вьетнам признал «Спутник V». На Фукуок пустят только полностью вакцинированных туристов, сдавших по прибытии отрицательный тест на коронавирус. По сравнению с допандемийными временами поездки подорожали, говорит гендиректор туроператора Space Travel Артур Мурадян:

«Фукуок – это отдельный, закрытый практически курорт, он изолирован от материковой части Вьетнама. Там достаточно большая концентрация гостиниц, и пятизвездочный отдых присутствует. То есть и для состоятельных клиентов, и не сильно дорогой сегмент будут доступны. Но все-таки пока ключевым фактором будет стоимость перевозки. Потому что отели есть ультрадешевые и там, и там. А перелеты и количество разрешенных рейсов – это серьезный фактор».

Сейчас прямых рейсов в эту страну нет. И перелет превращается в отдельное путешествие с двумя, а то и с тремя пересадками. На Фукуок придется добираться более 30 часов вместо 8,5 – либо через Хошимин, либо через Сингапур. Получается под 100 тысяч рублей только билеты. Поэтому, по мнению экспертов, если и будут бронирования, то редкие, от фанатов направления.