Travelport с 18 января

В санатории «Демидково» появились парки приключений и легенд

В Полазненском районе Пермского края создан образовательно-рекреационный комплекс, в который вошли «Веревочный парк Демидыча» и Парк легенд Урала. Предполагается, что его гостями станут как школьники, изучающие краеведение и русскую литературу, так и жители Пермского края и России.

Веревочный парк сконструирован профессиональными альпинистами. Он представляет собой серию аттракционов, размещённых в сосновом бору санатория «Демидково» на высоте 2-5 м от земли. Это подвесные ступени, мост эквилибриста, качающиеся бревна, цирковой канат, воздушные качели, скалодром, «птичьи перекладины» и «тарзанка». Трассы различаются по степени сложности и предназначены как для детей, так и взрослых.

В зависимости от физической подготовки путешествие по веревочному парку длится от 15 минут до часа. По словам гостей, первое прохождение трассы сравнимо с прыжком с парашютом, но абсолютно безопасно, так как каждый шаг по воздушным дорогам страхуют профессиональное альпинистское снаряжение и опытные инструкторы.

Наряду с «Веревочным парком Демидыча» в образовательно-рекреационный комплекс вошел Парк легенд Урала – арт-объект из девяти каменных скульптур, выполненных по мотивам сказов Бажова и пермского фольклора.

На основе комплекса совместно с туроператорами будет создан маршрут выходного дня для школьников и их родителей с возможностью проведения на территории санатория «Демидково» открытых уроков по природоведению, краеведению, литературе и физкультуре.

«На свежем воздухе дети и взрослые в игровой форме смогут познакомиться с мифами и легендами Урала, биологическим разнообразием уральской природы, при этом лекции, уроки и экскурсии совмещены с активным отдыхом, что делает процесс обучения эффективнее и приятнее», – прокомментировали в «Демидково» интернет-изданию NewsKo открытие комплекса.