Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Starway-2013 от Coral Travel: 400 наград и семь дней праздника

Церемония вручения премии Starway-2013, проходившая в этом году уже в одиннадцатый раз, напоминала вручение Оскара. Красные ковровые дорожки, стробоскопы, снующие тут и там фотографы, вечерние платья, высокие прически, меха и бриллианты…

Масштабное выездное мероприятие Coral Travel, цель которого – поблагодарить самых профессиональных и успешных партнеров, проходит каждую осень на анталийском побережье Турции. В этом году оно длилось с 20 по 27 октября, и программа была на удивление многообразной.

Отдых, вечеринки и семинары сменяли друг друга целую неделю. Очень интересным был подбор тем и спикеров для обучающих сессий. Опытом с турагентами делились представитель корпорации «Бизнес-Мастер» тренер Светлана Сарачева, бизнес-тренер по продажам Евгений Колотилов, глава кадрового агентства «Можайская и партнеры», специалист по отбору и оценке персонала Инна Можайская и другие специалисты в области продаж и продвижения. Слушатели посетили мастер-класс по бизнес-йоге, шоу «Личная эффективность. Оптимизация рабочего времени» и «Малобюджетный маркетинг, или клиенты на халяву», «Как определить, подходит ли кандидат в вашу команду?», а также авторскую презентацию от Coral Travel «Бизнес-секреты от лидера».

Ну а часы отдыха были просто великолепны, благо гостеприимно разместивший участников Starway роскошный отель Kaya Plazzo Golf Resort 5* больше похож на небольшой город, чем на гостиницу. Катание на сигвеях, теннисные корты, гольф-поля, волейбольные и футбольные площадки, аквапарк прямо на территории комплекса, рестораны и бары… Любителей дискотек ждал ночной клуб с тематическими вечеринками, а для ценителей спокойного отдыха по вечерам играла живая музыка. В предпоследний день желающие съездили в знаменитый анталийский «Аквариум». Он открылся только прошлым летом, но уже заслужил звание одного из самых любопытных в мире. Участники экскурсии побывали и в 4D-кинотеатре, и в «снежной комнате», где можно покататься с ледяных горок и спрятаться в настоящем иглу даже в сорокаградусную жару.

Кстати, экскурсия стала поводом продемонстрировать и новые автобусы Coral Travel – комфортабельные, с индивидуальными ЖК-мониторами для просмотра фильмов на спинке каждого сиденья, удобными наушниками и даже USB-разъемом для подсоединения аппаратуры тем, кто старается урвать для работы каждую свободную секунду.

Однако ключевым событием недели стало, бесспорно, вручение наград победителям премии Starway. Самых профессиональных и успешных cвоих партнеров Coral Travel чествовал сразу на двух торжественных церемониях, в отелях Xanadu Resort и Kaya Palazzo Golf Resort.

В 2013 году за право получить премию Starway боролись 22 тысячи агентств из России, Татарстана, Украины и Белоруссии. Но только 400 названы лучшими. Для определения лидеров учтены данные продаж за период с 1 октября 2012 г. по 30 сентября 2013 г.

Награждение проходило в двух категориях – Best и Perfect – и сразу в девяти номинациях. Это московские агентства с четырьмя и менее офисами продаж, столичные фирмы с пятью и более офисами продаж, сервисные туристические компании, региональные агентства нескольких категорий: с собственными вылетами в городах с населением до 1 млн человек, с собственными вылетами в городах с населением более 1 млн человек, с четырьмя и более офисами продаж и с собственными вылетами в городах, с вылетами из Москвы. Далее шли крупные федеральные сети турагентств и специализирующиеся на корпоративах, инсентиве и бизнес-путешествиях MICE-компании.

Starway – самая серьезная система поощрения профессионалов в сфере туризма на территории бывшего СНГ. Любопытным оказалось территориальное распределение победителей: огромное количество призов «ушло» на Урал. Особенно отличились компании Екатеринбурга: этот город называли при вручении едва ли не каждого четвертого приза. Из других регионов порадовали Ростовская область и не менее бойкое Подмосковье.

Заместитель председателя совета директоров холдинга OTI и директор Coral Travel Джошкун Юрт лично вручил победителям дипломы и памятные подарки.

А для агентств, занявших верхние строчки рейтинга, в этом году придумана новая награда: специально для Starway турецкий скульптор Сечкин Пирим создал композицию – восход солнца в виде логотипа Coral Travel на фоне морской волны.

 

 

Победители премии: «Ларкон Тур» (Набережные Челны); Челябинское бюро международного туризма «Спутник»; «ИнталТрэвэл» (Самара); «Авиатур» (Домодедово); «Знак огня тур», «КруизТревел», «Сеть турагентств Coral Travel» (все – Москва).

«Starway уже не первый год превращается в клуб притяжения и обмена мнениями для специалистов, – комментирует Джошкун Юрт. – И очень приятно, что сегодня мы чествуем много компаний, которые 10-11 лет назад только выходили на рынок и не отличались большими объемами, но очень хотели сотрудничать. Тогда-то мы и решили сформировать собственный пул лояльных партнеров. И не прогадали: ведь эти небольшие фирмы росли вместе с нами, и к сегодняшнему дню многие стали основными игроками в туристической сфере, каждый в своей стране или регионе. Теперь у них не по одному и не по два офиса… Так что подобным мероприятием Coral Travel поддерживает давних партнеров по бизнесу, чтобы полученная от одного из крупнейших операторов российского рынка престижная награда помогала привлекать еще больше туристов. Мы считаем это важным».

 

Кристина Голубева, RATA-news