Пегас с 18 октября

Зимние туры Tez Tour продаются с приростом до 50%

Новогодний отдых на Мальдивах за 8,4 млн рублей без перелета недавно приобрели туристы у оператора Tez Tour. По мнению генерального директора компании Воскана Арзуманова, это подтверждает, что россияне готовы путешествовать и тратить на туры немалые средства.

«Самое востребованное направление на период новогодних праздников – китайский Хайнань. С 1 августа мы увеличили полетную программу на остров в четыре раза, в том числе, благодаря поддержке правительства Китая. Теперь летаем из Москвы, Екатеринбурга, Самары, Новосибирска, Казани и Уфы. В пятерку популярных на Новый год стран также вошли ОАЭ, Турция, Египет и Испания», – сообщил г-н Арзуманов на своей первой в этой должности пресс-конференции.

Он подчеркнул, что курорты Анатолийского побережья пользуются устойчивым спросом не только летом, но и зимой. «Даже в высокие даты можно отдохнуть в дорогих отелях по вполне доступным ценам. Турецкие «пятерки» – это огромные отельные комплексы с ресторанами, барами, саунами, качественным обслуживанием и развлекательной программой, отдых комфортный в любую погоду», – подчеркнул он.

Стоимость туров с размещением в турецкой «трешке», перелетом и питанием «все включено» стартует всего от 16,5 тыс. рублей на человека. На острове Хайнань также можно провести Новый год вполне бюджетно – цена тура начинается от 26,4 тыс. рублей, включая перелет, размещение в отеле 4* с завтраками. «Впрочем, дешевые новогодние туры уже фактически распроданы. Если есть желание сэкономить, надо улетать 31 декабря, потому что до и после билеты стоят очень дорого. Дешевле всего встретить Новый год на борту самолета», – посоветовал г-н Арзуманов.

Среди популярных предложений по России на новогодние даты он отметил экскурсионные туры продолжительностью от двух ночей с посещением нескольких городов, прежде всего по маршрутам Золотого кольца, а также поездки в Москву. Цены от 10,5 тыс. рублей.

Глава Tez Tour также сообщил, что бронирование туров по всему зимнему сезону идет очень активно, спрос уже превышает прошлогодние показатели на 15-50% в зависимости от направления. Спрашивают и горнолыжный, и пляжный отдых. Глубина продаж по пляжным направлениям достигает мая 2020 года. В этом году также наблюдается повышенный интерес к динамическим пакетным турам на регулярных рейсах, спрос на них вырос в среднем на 32%.

В горнолыжном сегменте лидируют курорты Болгарии, Австрии, Андорры, Франции и Италии. Зимняя полетная программа оператора построена на чартерных и регулярных рейсах из Москвы в Зальцбург, Клагенфурт, Барселону, Верону, Софию и Пловдив, из которых легко добраться до популярных зон катания.

Прошедший летний сезон г-н Арзуманов оценил как весьма успешный, ключевые направления показали существенный рост. Лидерами стали Турция, Греция, Испания, Кипр, Китай (Хайнань), Болгария и ОАЭ. При этом значительнее всего выросли Китай (+338%), ОАЭ (154%) и Испания (+32%). На 10-15% подрос интерес к турам в Италию и на Кипр. А безусловным лидером летнего сезона стала Турция, показавшая ажиотажный спрос не только на летние месяцы, но и на бархатный период – +28% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. «Во многом это связано с более продолжительным сезоном в нынешнем году и значительными скидками по раннему бронированию, достигавшим 55%», – уточнил Воскан Арзуманов.

Наталья Панферова, RATA-news