Travelport с 18 января

Новые 7 чудес света – дублирующий состав

12 февраля отборочный комитет первого международного конкурса «Новые 7 чудес света» (New7Wonders World Tour) прибыла в Рио-де-Жанейро. Знаменитая 38-метровая статуя Христа Спасителя на горе Корквадо в этом городе, признанная официально святыней католической церкви, стала 17-м из 21 финалиста этого всемирного конкурса.

Напомним, этот международный конкурс, организованный известным швейцарским меценатом Бернардом Вебером, стартовал в греческом Акрополе 5 сентября 2006 года. Сейчас он близится к завершению. За это время свой голос в пользу того или иного памятника-кандидата на звание чуда света отдали более 25 млн. человек из разных стран. Любой из жителей планеты может зайти на сайт www.new7wonders.com и отдать свой голос в пользу тех 7 памятников, которые он считает достойными звания новых чудес света. У сайта есть русскоязычная версия.

Отборочный комитет конкурса продолжает посещать города и памятники, претендующие войти в список чудес. Совсем недавно RATA-news писала о посещении им древнего города Петра в Иордании, в ближайших планах Комитета – остров Пасхи, Мачу Пикчу. Закончится это турне у статуи Свободы в Нью-Йорке. А победители будут объявлены в Лиссабоне 7 июля. Церемония New 7 Wonders of the World будет транслироваться по всем