Тревелпорт

Вулкан на Бали утих

Уровень опасности в связи с активностью вулкана Агунг на острове Бали понижен, туристическая ситуация на острове улучшилась.

По данным министерства энергетики и минеральных ресурсов Индонезии, сейсмическая и вулканическая активность идет на убыль, количество выбросов снижается и они не представляют опасности для авиации. На сегодняшний день радиус зоны отчуждения сокращен до четырех километров от вершины вулкана.

Как сообщает министерство туризма Индонезии, с 10 февраля Центр вулканологии и геологических исследований объявил о понижении статуса активности вулкана Агунг с 4-го до 3-го уровня. Таким образом, все местные жители, покинувшие свои дома, могут вернуться, а туристическая деятельность на острове объявлена полностью безопасной.

По словам министра туризма Арифа Яхья, сейчас на Бали отдыхает значительное число туристов из Китая, и еще не менее 15 тыс. приедут праздновать Новый год по лунному календарю.

В 2017 году международный аэропорт Денпасар на Бали принял 94,7 тыс. российских граждан, что составляет 86% всего турпотока из России в Индонезию.