Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

В Германии в десятый раз пройдет «День безбарьерного туризма»

Национальный туристический офис Германии (DZT) в десятый раз представляет «День безбарьерного туризма», который пройдет в так называемую «Пятницу ITB» (мероприятие Международной туристической биржи в Берлине) 11 марта с 10.30 до 14.30 по берлинскому времени. Участие бесплатное.

Онлайн-встречу откроют координатор федерального правительства по морской промышленности и туризму Клаудия Мюллер и уполномоченный правительства Германии по потребностям людей с ограниченными возможностями Юрген Дузель.

Член Европейской комиссии Хелена Далли, ответственная за вопросы равенства, представит новую стратегию Евросоюза «Союз за равенство: стратегия реализации прав людей с ограниченными возможностями на 2021-2030 годы».

Среди других спикеров генеральный директор сети Purple Майк Адамс (Великобритания), который выступит с программным докладом на тему «Изменение коммуникации между бизнесом и людьми с ограниченными возможностями», а также директор по стратегии маркетингового и рекламного агентства Designsensory, специализирующегося на доступной среде, Джош Лоебнер (США) и руководитель отдела доступной среды и интеграции людей с ограниченными возможностями в Google Кристофер Патно (Великобритания).

DZT выбрал несколько главных тем «Дня безбарьерного туризма-2022» – практический опыт планирования и обустройства безбарьерных туристических объектов и проведения мероприятий с доступной средой, безбарьерный доступ к достопримечательностям, интеграция новых цифровых каналов коммуникации, таких как как дополненная, смешанная и виртуальная реальности.

Глава правления DZT Петра Хедорфер пояснила: «Доступность и безбарьерная среда – это ключевые элементы в развитии высококачественного и устойчивого туризма. Если они становятся неотъемлемой частью туруслуг, то от этого выигрывают все путешественники, не только люди с ограниченными возможностями, но также пожилые люди или семьи с детьми. Разнообразие наших инклюзивных предложений уже сейчас вносит эффективный вклад в социально ответственный туризм будущего и укрепляет наши позиции в международной конкуренции. «День безбарьерного туризма» – отличная платформа как для передачи ноу-хау в области инклюзивности, выработанных Национальным туристическим офисом Германии, так и для налаживания контактов между международными экспертами и партнерами в туриндустрии Германии».

Регистрация на онлайн-мероприятие.