Тревелпорт

Иордания – спрос вырос на 20%

Любители отдыхать в Иордании ценят страну за возможность комфортно и безопасно проводить время в роскошных отелях на берегах Красного и Мертвого морей. В компании «Солвекс-трэвэл» отмечается рост интереса к этой стране более чем на 20% по сравнению с прошлым годом, притом что стоимость туров тоже выросла – примерно на 10%. «Отдых в Иордании никогда не был дешевым, – рассказала RATA-news менеджер иорданского направления Людмила Маслакова (фото). – Но в этом сезоне ведущие отели не скупятся на выгодные спецпредложения, предлагая, например, 7 ночей по цене 5 или 14 по цене 10».

По словам г-жи Маслаковой, традиционно популярен у россиян курорт на Мертвом море, где они могут пользоваться услугами знаменитых пятизвездочных отелей Kempinski Ishtar Dead Sea 5* и Moevenpick Dead Sea Resort & SPA 5*. Наших соотечественников продолжает радовать хорошим сервисом и отличным набором услуг отель Holiday Inn Resort Dead Sea 4* Deluxe, открывшийся в 2009 году. Абсолютная новинка сезона – большой курортный комплекс О’Beach.

С удовольствием едут туристы и на побережье Красного моря в Акабу, где также открываются новые отели. Среди них можно выделить Kempinski Aqaba 5* и Moevenpick Tala Bay 5*. В этом году растет спрос на курорт Hammamat Ma’In в ущелье Маин, известный горячими источниками.

Людмила Маслакова отметила изменившиеся отельные пристрастия россиян. В прошлом году они предпочитали, главным образом, гостиницы 4*, а сегодня большинство склоняется к категории 5*.

На иорданский рынок выходит все больше и больше российских операторов, что приводит к переделу рынка. Почему это происходит, сказать трудно, ведь направление это «очень» индивидуальное. «Конечно, Иордания великолепно развивается как привлекательная туристическая дестинация, - говорит г-жа Маслакова. - Скорее всего, операторы торопятся занять свою нишу».

Основным перевозчиком на иорданском направлении остается национальная авиакомпания Royal Jordanian. Как сказала Людмила Маслакова, с ноября перевозчик уже объявил об одном рейсе в неделю теперь и до Акабы. «Это значительно облегчит доставку туристов на курорт и сделает путешествие более комфортным и удобным», – добавила она.