Калуга

Второе чтение законопроекта об электронной путевке снова перенесли

В комитете Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи состоялась рабочая встреча с руководством Ростуризма и АО «Национальные туристические технологии». Обсуждалось «вступления в силу законопроекта о правовом регулировании функционирования единой информационной системы электронных путевок в России» – именно так сообщается на странице главы комитета Михаила Дегтярева в Инстаграме.

На встрече присутствовали заместитель руководителя Ростуризма Григорий Прокуронов, советник руководителя Ростуризма Наталья Смирнова, генеральный директор АО «Национальные туристические технологии» Семен Леви и его заместитель Константин Якушев.

Больше никакой информации. На сайте Ростуризма сообщения об этой встрече нет. Тем не менее, второе чтение законопроекта об электронной путевке вновь перенесено.

Напомним, в первом чтении законопроект был принят 12 мая, второе чтение планировалось 6 июля. На портале Госдумы «Система обеспечения законодательной деятельности» текст поправок должен был появится до 10 июня, но не появился. Между тем, выяснилось, что поправки подготовлены и кардинально изменили содержание законопроекта, который был рассмотрен в первом чтении.

В связи с этим РСТ, «Турпомощь», профильные комитеты ТПП и РСПП направили совместное обращение председателю Совета Федерации РФ Валентине Матвиенко, председателю Госдумы РФ Вячеславу Володину, председателю правительства РФ Михаилу Мишустину, вице-премьерам Дмитрию Чернышенко и Дмитрию Григоренко, руководителю Ростуризма Зарине Догузовой и другим руководителям органов власти. А спустя несколько дней состоялась пресс-конференция на эту тему. Президент РСТ Андрей Игнатьев, директор «Турпомощи» Александр Осауленко и председатель комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туризма Юрий Барзыкин рассказали, чем новый законопроект грозит турбизнесу и туристам.

В результате второе чтение было перенесено – правда, всего на неделю, на 15 июля. А теперь, повторим, еще на неделю – на 21 июля. Вчера поздно вечером информация об этом все-таки появилась «Система обеспечения законодательной деятельности». Но текст законопроекта там по-прежнему не размещен.