Travelport с 25 октября

«Магтур»: джип-тур по Кавказским горам

В увлекательный джип-тур по Кавказским горам «Горные стражи» могут отправиться даже семилетние дети. Главное, чтобы человек имел хотя бы среднюю физическую подготовку и желание активно, но в полной безопасности отдохнуть, совместив увлекательный джиппинг с интереснейшими экскурсиями.

Кавказ – это территория царственных вершин, потрясающих воображение видов нетронутой первозданной природы, чистейшего горного воздуха и великолепной самобытной кавказской кухни. Размещаться туристы будут на комфортной Эко-базе и в палатках.

У путешественников останутся незабываемые впечатления. Часто будут они вспоминать древнюю сторожевую башню Адиюх, которая дремлет на обрывистом мысу у реки Малый Зеленчук. У башни есть своя легенда – печально-романтическая и очень красивая. И, конечно же, чудо природного происхождения – Софийские водопады. Только стоя рядом с ними можно в полной мере прочувствовать наполняющую их мощную энергию воды, льда, солнца и радуги.

О времени, проведенном на берегу таинственного озера Хорла-Кель в ожидании появления легендарного Золоторого барана, туристы будут рассказывать всем, кто пожелает их слушать. Встреча с бараном может и не состоится, но ночь под невероятным звездным небом станет воплощением мечты.

Домбай – великолепный, завораживающий, очарованный… На смотровую площадку горы Мусса-Ачитара группу доставит канатный подъемник. Оттуда сложно уйти, потому что открывающая перед глазами картина и чистейший горный воздух берут человека в плен.

Подземный мир Гришкиной балки удивителен. Пещеры скромны по размерам, но весьма любопытны – одна прячется за завесой водопада, другая хранит в своих недрах небольшое озеро. Кто такой Гришка? Этот секрет раскроется только на месте.

Туристов ждет еще и огромное, одно из самых красивых на Кавказе плато – Бермамыт. Про него говорят, что это «балкон, где живут облака». Отсюда отлично виден восход солнца над Эльбрусом. Еще темно, но вот появляется первый робкий луч, который окрашивает белоснежную вершину в нежный розовый перламутр. Разве такое можно стереть из памяти? Кавказ навсегда поселяется в сердцах тех, кто здесь побывал.

Продолжительность – 8 дней, с июня по ноябрь. Стоимость – от 59 тыс. рублей. Включено: трансфер, проживание, питание, услуги гида-экскурсовода, транспортное обслуживание.

«Магтур»: 8-800-500-30-76, cool.magtour@yandex.ru

www.akademiya-gornih-turov.ru