Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

SH Vegа после церемонии имянаречения отправилось в Арктику

Swan Hellenic объявляет о состоявшейся 11 июля на верфи Хельсинки церемонии имянаречения второго экспедиционного судна повышенного ледового класса SH Vega. В данный момент оно находится на пути в Норвегию, откуда 20 июля отправится в свой первый культурологический экспедиционный круиз по Арктике. Под руководством экспедиционной команды Swan Hellenic участники экспедиции на протяжении 11 дней будут исследовать архипелаг Шпицберген.

SH Vega – второе судно в серии из трех креативно задуманных и спроектированных экспедиционных кораблей повышенного полярного класса нового поколения, предназначенных для кругосветных путешествий с фокусом на высокоширотные регионы.


SH Vega готова разместить 152 гостя в 76 просторных каютах и сьютах, 80% из которых имеют панорамные балконы, и предоставить высочайший уровень индивидуального обслуживания 5 звезд, который будут обеспечивать 120 членов команды и экипаж.

Вскоре после церемонии судно отправилось из Хельсинки в норвежский Тромсё, чтобы открыть свой инаугурационный сезон серией экспедиционных круизов по Арктике вокруг архипелага Шпицберген, вдоль ледяных и вулканических ландшафтов Исландии к берегам живописной Гренландии, через северный морской путь к Канадскому Арктическому архипелагу. Затем, поздней осенью, в течение 12 дней SH Vega проделает путь вдоль восточного побережья США и посетит все знаковые порты от Нью-Йорка, Норфолка и Чарльстона до Майами. С ноября 2022 года и до марта 2023-го судно будет совершать экспедиционные круизы по Антарктике продолжительностью от 11 до 21 дней. Далее отправится через Атлантику вдоль западного побережья Африки к Канарским островам и Западной Европе, погружая своих гостей в культуру и природу кельтских земель Великобритании и Ирландии на пути к своему второму арктическому сезону. Он завершится переходом из Гренландии в Новую Шотландию, затем судно дойдет до Карибского бассейна, а в октябре 2023 года придет в Бразилию.


К SH Minerva и SH Vega в начале следующего года присоединится более габаритное экспедиционное судно повышенного ледового класса SH Diana, которое уже строится на верфи в Хельсинки.