Пегас с 18 октября

Верхневолжская парусная регата – крупнейшая в России

В городе Конаково Тверской области состоялось торжественное открытие VI Верхневолжской парусной регаты на приз губернатора Тверской области. В церемонии участвовали заместитель губернатора области Константин Буевич, глава администрации Конаковского района Михаил Попович, председатель комитета по туризму, курортам и международным связям Тверской области Николай Иванов, председатель гоночного комитета Андрей Решетов.

Сегодня можно с полным основанием говорить, что Верхневолжская регата становится крупнейшей в России. В этом году в ней приняли участие 145 судов, разделенные на 11 групп. Общее количество участников – более 600 человек. Самому юному – Александре Лепиной 9 лет, а самому возрастному – Леониду Самойлову 78 лет.

Более чем представительной регата стала не только по количеству, но и по географии участников: Москва, Санкт-Петербург, Тверь, Смоленск, Иваново, Черкассы, Ростов-на-Дону, Киев, Обнинск; города Московской области, выставил свою команду и город Конаково. (Виктор Грибков-Майский, Тверь, специально для RATA-news)