Travelport с 25 октября

Из-за высокого спроса Coral Travel продлевает летний сезон в Турции

Межсезонья в Турции в этом году может и не быть: с окончанием лета спрос продолжает оставаться на необычно высоком уровне.

По словам генерального директора компании Coral Travel Эрджюмента Юналана, даже при наличии чартерных предложений по Египту Турция остается в топе спроса. «Мы уже продлили чартеры в Турцию из всех регионов до середины ноября, хотя обычно заканчиваем эти программы на месяц раньше. Из Москвы летаем круглый год уже порядка 8 лет, этот сезон исключением не будет, но добавятся еще вылеты из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Самары, Новосибирска», – сообщил он на пресс-конференции в рамках проведения ежегодной премии Starway, организуемой оператором для турагентств в Анталье.


О продлении сезона на конференции говорил также оперативный директор сети OTI Hotels & Resorts Хакан Йылмаз. Например, отель Otium Family Eco Club должен был закрыться 1 октября, но его работу решили продлить до 1 ноября. «Мы в тесном контакте с туроператором, согласовываем прогнозы по загрузке. Не исключено, что отель не закроется и до 1 декабря», – уточнил г-н Йылмаз.


Напомним, Coral Travel выступает единственным туроператором, предлагающим отели быстрорастущей сети OTI Hotels & Resorts. Они известны большими зелеными территориями и обслуживают туристов по высоким стандартам. При всем разнообразии выбора самыми популярными остаются флагманские отели сети – Xanadu Resort, Seven Seas Hotel Life, Seven Seas Hotel Blu, Otium Family Eco Club. Как заметил г-н Йылмаз, все четыре отеля, согласно Tripadvisor и других ведущих мировых туристических сервисов, входят в десятку лучших на турецком побережье Средиземного моря.

Загрузка в отелях группы OTI Hotels & Resorts в течение всего высокого сезона – с июня 2021 после возобновления рейсов из России в Турцию и по октябрь – составила в среднем 78-85%. Самые высокие показатели в Кемере – 80-88%, Сиде – 80%, Белеке – 70-75%.

По отдельным гостиницам цифры еще выше. Популярный Xanadu Resort, который предлагает услуги high class, с начала октября загружен на все 100%. Как уточнил директор отеля Тарык Кыранкая, сентябрь прошел со средним показателем 88%.

Спрос на Турцию подпитывается отсутствием на рынке открытых направлений в Юго-Восточной Азии, ограниченной авиаперевозкой и, как следствие, довольно высокими ценами на отдых в Египте. «В Турции, напротив, цены, которые нам выставляли турецкие отели в 2019, 2020 и 2021 годах, не менялись. И если в 2020 году курс евро рос и соответственно отдых в рублях дорожал, то сейчас евро снизился более чем на 10 рублей, подешевели и пакеты», – заметил Эрджюмент Юналан.

Светлана Ставцева, RATA-news