Тревелпорт

Белые дни в противовес белым ночам

В рамках развития зимней программы «Белые дни» ведущие отели и культурные институты Санкт-Петербурга при поддержке городского Управления по туризму представляют программу зимнего сезона 2006/07.

Зимняя программа «Белые дни в Санкт-Петербурге» разработана для привлечения гостей в город с ноября по март и впервые была представлена на туристическом рынке города в октябре 2002 года. Ее инициаторы - группы отелей 5* «Астория», «Англетер», «Гранд Отель Европа», «Коринтия Невский Палас» и «Радиссон САС». Проект сразу же нашел поддержку среди ведущих культурных организаций, которые специально к зимнему сезону подготовили новые фестивали, выставки и других интересные мероприятия. Сегодня к продвижению программы «Белые дни» присоединились отели «Ренессанс Балтик Отель», «Кемпински Отель Мойка, 22», «Парк Инн Пулковская», «Прибалтийская» и «Елисеев Палас Отель».

Одно из преимуществ путешествия в Санкт-Петербург во время «Белых дней» - относительно низкая стоимость тура. При этом зимняя культурная программа по насыщенности не уступает программе летнего сезона.

Наряду с уже традиционными «Масленичной неделей в Мариинском» и международным фестивалем балета «Мариинский» программа сезона «Белые дни 2006/07» будет включать мероприятия, специально разработанные Государственным Эрмитажем, Русским музеем, Мариинским театром оперы и балета и санкт-петербургской филармонией.

В числе «белодневных» мероприятий - премьера трех одноактных балетов на музыку Прокофьева, Рахманинова и Стравинского и конкурс молодых оперных певцов имени Н.А. Римского-Корсакова на сцене Мариинского театра оперы и балета; «Рождественский концерт» академического симфонического оркестра филармонии в соборе Петра и Павла; фестиваль санкт-петербургской филармонии «Прощание с годом Моцарта»; выставка «Времена года – три века русского пейзажа» в Русском музее, выставки «Английская акварель из собраний фонда Меллона» (США) и «Мир Запада и миф Востока в тематике мейсенского фарфора» в Эрмитаже, в Мариинском театре, юбилейная выставка Михаила Врубеля из коллекции Русского музея; фестиваль «Ледяной дворец русской императрицы» на Дворцовой площади; фестиваль «Рождественский хоровод» в Михайловском саду Русского музея; цикл концертов оркестров санкт-петербургской Филармонии с участием ведущих мировых дирижеров и солистов; «Проводы Масленицы – прощание с зимой» в Михайловском и Летнем садах Русского музея и многое другое.

Путешествие в современный Санкт-Петербург станет для туристов волшебным окном в мир богатого культурными событиями города. Эрмитаж, Русский музей, знаменитые оперные и балетные постановки Мариинского театра под руководством маэстро Гергиева, театр балета Бориса Эйфмана, Академическая Филармония под руководством маэстро Темирканова и многое другое. Зимой в Санкт-Петербурге есть уникальная возможность увидеть самые знаменитые шедевры Рембрандта, Ван Гога, Гогена и других мастеров, не тратя много времени на очереди в музеи. 125 музеев и галерей предлагают крупнейшие выставки, посвященные достижениям мировой культуры и науки. Каждый найдет что-нибудь для себя в широком разнообразии музеев Санкт-Петербурга.

22 ноября программа «Белые дни» будет представлена в Москве, в гостинице «Золотое кольцо». Желающие присутствовать могут обращаться по телефону (495) 933-78-78, gms@msk.welt.ru

www.whitedays.com; http://kvs.spb.ru