Интурмаркет с 1 октября

«TUI Россия»: рейтинг новогодних предпочтений туристов

Компания «TUI Россия» проанализировал предпочтения туристов по предварительным результатам продаж туров на новогодние праздники. Лидером рейтинга стали ОАЭ – более 20% клиентов TUI поднимут здесь бокалы под грохот праздничных фейерверков. Около 18% поедут встречать Новый год в Турцию, 15,5% – в Таиланд, около 7% – в Италию, а 6,3% проведут эти дни на российских курортах.

В ОАЭ туристы TUI отдают предпочтение отелям, работающим по системе «ультра всё включено», в фаворитах отели Rixos. Многие едут в Эмираты с детьми, для них важно удобное расположение отеля на берегу моря, комфортные для размещения семьи номера и наличие детской инфраструктуры. В этом плане Rixos – идеальный вариант.

Стоимость туров в ОАЭ с проживанием в отелях Rixos на Новый год начинается от 300 тыс. рублей за двух человек.

Учитывая, что туристам даже в Rixos Premium Dubai 5* будет доступно трехразовое питание, дополнительные расходы могут потребоваться только на экскурсии и шопинг. Кстати, 26 декабря в Дубае стартуют распродажи.

Дополнительная мотивация для розничных партнеров «TUI Россия» – акция, позволяющая увеличить бонусы за брони Rixos в ОАЭ до $1 тыс. за заявку.

Турция, занимающая второе по популярности место, уже давно стала полноценным круглогодичным направлением. Основное ее зимнее преимущество – доступный отдых в отелях категории премиум. Конечно, искупаться в море зимой смогут разве что «моржи», зато остальным будет комфортно плавать в подогреваемых бассейнах под открытым небом. Температура воздуха в Турции в январе от 15 градусов, совсем как в России весной. В большинстве отелей будет организована новогодняя программа, в том числе с выступлением российских звезд.

Во время каникул можно поближе познакомиться с Анталией и достопримечательностями региона. Плюс очевиден – туристов меньше. Кроме того, в Белеке круглый год работает турецкий Диснейленд – The Land of Legends. Шоу-программа, созданная одним из лучших режиссеров мира Франко Драгоне, впечатлит как детей, так и взрослых.

Стоимость туров в Турцию на Новый год начинается от 35 тыс. рублей за двух человек.

Таиланд стал лидером по продолжительности поездок. Большой процент туристов, планирующих встретить Новый год за границей, собираются провести в Таиланде от двух недель до месяца. Эксперты TUI связывают это с тем, что в стране доступные цены в ресторанах и поэтому возможно совмещать отдых на пляже с путешествиями по стране. Например, поехать с Пхукета на острова провинции Краби. Увидеть легендарный пляж острова Пхи-Пхи или побывать на острове Джеймса Бонда.

Стоимость туров в Таиланд на Новый год начинается от 109 тыс. рублей за двух человек.

Затягивать с выбором и бронированием тура не рекомендуется, так как во многих популярных отелях уже заканчиваются места.