Тревелпорт

В Калязине заброшенный санаторий станет апарт-отелем

Инвесторы намерены превратить заброшенный санаторий в Калязине в современный комплекс для отдыха.

Огромный санаторий на берегу Волги, который был построен в самом начале 1990-х годов, но так и не введен в эксплуатацию, в ближайшее время будет реконструирован в современный апарт-отель с бассейнами, причалом, водными развлечениями, ресторанами и т.д.

Использовать апарт-отель предполагается по типу аналогичных комплексов в Болгарии, на Кипре и в Турции, то есть 95% апартаментов будут проданы в собственность, оставшиеся получат статус гостиничных номеров. В том, что спрос на такой продукт будет, новые владельцы не сомневаются, ведь санаторий стоит на небольшом полуострове на Угличском водохранилище и имеет собственный песчаный пляж. Будущих постояльцев должны привлечь и хорошая экология этих мест, и отсутствие производств, и рост популярности Калязина как дачного места. Туристические компании, которые в последнее время активно занимаются продвижением Калязина, смогут использовать номера в апарт-отеле для размещения VIP-гостей и иностранных туристов.

Грандиозное здание (второе такое есть только на побережье Черного моря) около 20 лет находилось в запустении. Сейчас полным ходом идет разработка проекта и восстановление коммуникаций. Уже весной 2012 года новый проект будет представлен на рынке.