Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Индонезия приготовила россиянам «десять новых Бали» и готова субсидировать операторов

85-90% туристов из России, которые летят на отдых в Индонезию, выбирают остров Бали. Это подтверждают и российские операторы, и статистика министерства по туризму страны. У принимающей стороны есть большое желание эту тенденцию переломить, и в некоторых случаях – даже с помощью субсидий.

«Мы хотим продвигать другие направления. Несмотря на то, что остров Бали прекрасен и востребован во всем мире, это лишь малая часть Индонезии. Министерство туризма делает сейчас первые шаги в России для продвижения других направлений. Мы приготовили для туристов целых «десять новых Бали», но пока предлагаем операторам сосредоточиться хотя бы на четырех», – рассказала представитель министерства туризма страны Анна Киселева на встрече в посольстве Индонезии, организованной совместно с туроператором Coral Travel.

Российскому рынку рекомендуют присмотреться, в первую очередь, к острову Ломбок, провинции Джокьякарта на острове Ява, ближайшим к Сингапуру острова Бинтан и Батам, острову Суматра. Россияне попадают в страну в основном через два аэропорта – Денпасар на Бали и Джакарта. Далее можно построить логистику путешествия, чтобы не ограничиваться посещением одного места.

«Интереснейшая экскурсия к вулканам Бромо и Иджен на Яве, – рассказала Анна Киселева. – Туда просто так не добраться, необходима хорошая физическая подготовка. Однако это незабываемые впечатления. Суматра, куда лучше лететь из Джакарты, тоже особый регион с необычной природой, там можно посетить вулканическое озеро Тоба, национальные парки. Если туристы летят на Бали и не хотят сидеть на одном месте, то будет хорошим решением предложить им экскурсию на острова Флорес и Комодо. Активным клиентам – на Раджа-Ампат, местечко рядом с Барьерным рифом, где неплохо развита инфраструктура, рай для дайвинга и снорклинга. Удорожание поездки будет незначительным, но впечатления – незабываемые», – рассказала Анна Киселева.

Министерство по туризму Индонезии рассчитывает дополнительно привлекать туристов из России через важнейшие азиатские авиационные хабы – Сингапур, Куала-Лумпур и Бангкок. «Да, такие многосоставные путешествия – нечастая практика. Но мы хотели бы обратить внимание на острова Бинтан и Батам, куда легко добраться от Сингапура, за одно путешествие посетить две страны и из современного хайтек-мегаполиса через час-полтора оказаться на белоснежном пляже», – отметила г-жа Кисилева.

Более того, министерство готово субсидирования иностранных операторов, которые предлагают этот маршрут. Причем срок пребывания туристов на островах Бинтан и Батам после посещения Сингапура для получения компенсации не важен. Еще одна программа поддержки предназначена операторам, которые открывают чартерные рейсы. Таким компаниям власти страны выплачивают $25 за каждого туриста, который прибыл в Индонезию на срок от 11 дней.

 

Анна Вальцева, RATA-news