fox-express.ru

«Гранд Байкал» подвел итоги 2008 года

Чистая прибыль компании «Гранд Байкал» в 2008 году увеличилась на 43% по сравнению с предыдущим годом и составила 38,2 млн. рублей. Налоговые платежи компании в бюджеты разных уровней по итогам 2008 года достигли 94,7 млн. руб., увеличившись по сравнению с 2007 на 35%.

В прошлом году на развитие собственных объектов - с учетом расходов на ремонтные работы - компания потратила 55,7 млн. рублей. Приоритетным направлением было выбрано комплексное развитие санатория «Электра». В мае 2008 года на его территории был открыт второй оздоровительный аквакомплекс, включающий русскую парную, финскую сауну, соляную баню и бассейн. На его реконструкцию компания потратила 1,3 млн. рублей. В июне прошлого года в санатории был полностью обновлен жилой корпус, состоящий из 24 трех- и двухместных номеров. Реконструкция, включавшая внутреннюю перепланировку, отделку, замену мебели, оконных рам, сантехники и электрики обошлась в 10 млн. руб. В этом же месяце в главном корпусе «Электры» ввели в эксплуатацию зал с лечебными ваннами стоимостью 3,3 млн. рублей.

Весной прошлого года компания открыла дополнительный офис в центре Иркутска, где расположился отдел выездного туризма и касса по продаже авиа- и железнодорожных билетов. В августе накануне V Байкальского экономического форума «Байкал Бизнес Центр» завершил реконструкцию большого конференц-зала, потратив на это около 2 млн. рублей.

В 2009 году инвестиционная программа компании и расходы на текущий и капитальный ремонты оцениваются в 34,8 млн. рублей. В апреле было завершено обновление кабинета физиотерапевтических процедур в «Электре», в мае закончится реконструкция бассейна в детском оздоровительном лагере «Звездный». Стены и пол большой чаши бассейна покроют специальной пленкой, будет установлено современное оборудование для подготовки воды, работающее в замкнутом цикле.

В течение года «Гранд Байкал» намерен приобрести до 7 единиц транспорта и значительное количество специализированного оборудования для своих объектов – «Байкал Бизнес Центра», санатория «Электра», базы отдыха «Звездный», бизнес-отеля «Дельта».

В этом году компания потратит не менее 70 млн. рублей на модернизацию горнолыжного курорта «Гора Соболиная» в городе Байкальск, приобретенного в первом квартале этого года. На склонах горы будут построены кресельный подъемник и кафе, появится еще одна учебная трасса, а существующие будут расширены. В планах компании - покупка снегоуплотнительной техники и текущий ремонт номерного фонда двух гостиниц, входящих в состав курорта.