Тревелпорт

Кыргызская туристическая ярмарка открылась в Бишкеке

C 15 по 19 мая пройдет 4-ая Кыргызская международная туристическая ярмарка «Туризм и путешествия – BITF 2009». Организатор – Государственное агентство по туризму при Правительстве Кыргызской республики.

Главное туристическое мероприятие страны стартует в ее столице – Бишкеке. Затем часть выставки переедет на берег озера Иссык-Куль и в старинный город Ош. Ожидаемое количество посетителей BITF-2009 – более 30 тыс. человек. На ярмарке будут представлены гостиницы, пансионаты, санатории, туроператоры, специализирующиеся в области экотуризма, экстремального, лечебно-оздоровительного туризма и др.

Важным событием BITF-2009 станет проведение 2-го Международного фестиваля ремесленничества и народных промыслов. Кыргызстан обладает неисчерпаемым потенциалом ремесленных традиций, многие из которых своими корнями уходят вглубь тысячелетий. Современные изделия народных промыслов пользуются большим спросом у иностранных туристов. Государственное агентство по туризму Кыргызстана рассматривает будущее туристического сектора экономики в тесной связке традиционных туристических направлений со сферой ремесленничества и народных промыслов.

В настоящее время в республике зарегистрировано почти 35 тыс. хозяйствующих субъектов, чья деятельность связана с предоставлением услуг в сфере туризма. Туристическая отрасль принесла в казну государства в 2008 году более $500 млн.