Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

В Новосибирской области появятся новые музейно-туристические комплексы

Правительство Новосибирской области утвердило концепцию региональной программы развития туристической инфраструктуры, согласно которой посещаемость исторических и туристических комплексов должна к 2017 году возрасти в пять раз. «В Новосибирской области будет создаваться сеть историко-культурных заповедников и музейно-туристических комплексов, посвященных различным этапам истории региона. В рамках программы предполагается реализация крупных комплексных проектов», – говорится в сообщении областного правительства, на которое ссылается Travel.rian. В частности, планируется создание музеев под открытым небом «Городская усадьба Новониколаевска» и «Городское начало», а также музейно-туристических комплексов, посвященных истории населенных пунктов области – «Каинск исторический», «Колывань – Чаусский острог», «Сузун – монетный двор» и других.

В правительстве рассчитывают, что все эти объекты будут объединены в специальные туристические маршруты и, соответственно, будут приняты меры по развитию туристического сервиса.

В результате реализации программы планируется создать более 600 рабочих мест в музейной сфере, туристической инфраструктуре, сфере обслуживания, а посещаемость достопримечательных мест Новосибирской области увеличить более чем в пять раз к уровню 2010 года.

Срок действия программы – с 2012 по 2017 год. Главная ее задача – создание качественно новых условий для сохранения и экспонирования музейных предметов, формирование туристической инфраструктуры на исторических территориях.