Пегас
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Российские отели стали предлагать акции по аналогии с турецкими

Известный анапский отель «Фея Sun Club Resort & Spa» (бывшая «Фея-3») предлагает акцию «Дети до 10 лет бесплатно». Скидка распространяется на любой тип и срок размещения: ребенок проживает бесплатно на дополнительном месте с трехразовым питанием и другим комплексом услуг.

Напомним, этот популярный отель нынешним летом смог предложить гостям обновленную концепцию отдыха и оздоровления. Перед сезоном все номера прошли разный уровень реновации. Появилась категория номеров «Комфорт» с новой мебелью и техникой. Полностью пересмотрена концепция питания в главном ресторане, появились дополнительные рестораны a-la carte и профессиональная сценическая площадка.


Это произошло во многом благодаря усилиям туроператора «Турплатформа», который одной из своих задач считает развитие более эффективного взаимодействия с отелями и создание собственного гостиничного проекта Green Doors Hotels & Resorts. В России тысячи малых средств размещения, которые после ухода Booking.com никем особо не охвачены. «Турплатформа» готова предложить таким гостиницам эффективный канал продаж через свою систему, выгодные условия франчайзинга, маркетинга.

«В частности, отелям-партнерам мы рекомендуем различные акции. Не просто снижение цен, а то, что мотивирует покупки. Прежде всего, это касается размещения детей. Для самих отелей такой бонус стоит не так дорого, а для семей оказывается очень важным, ведь речь идет, как правило, о длительных сроках пребывания. Такая акция работает и как маркетинговая мера, и как социальная», – пояснил RATA-news гендиректор компании «Турплатформа» Сергей Толчин.

По его словам, акция работает: «Мы измерили количество приезжающих и выяснили, что с момента анонса на один тур теперь приходится не 2,5 человека, а 2,8. Значит, туристы оценили это предложение и начали приезжать с детьми».

Аналогичную акцию предлагают и другие отели. Гостиница «Манака» в Николаевке предоставляет бесплатное дополнительное место для детей до 14 лет включительно, «Маджестик» (Партенит) – до 12 лет включительно с местом и питанием, «Зазеркалье» (Ялта) – до 10 лет включительно без места на завтраках, «Атлантида» (Ялта) – до 12 лет с дополнительным местом, Golden Family Resort (Алушта) – до 7 лет.

«Все больше российских отелей проявляют интерес к системной «турецкой» практике, с которой мы хорошо знакомы благодаря большому опыту работы на выездном рынке. Например, по акции раннего бронирования отели в Турции традиционно дают скидки на размещение детей в высокий сезон, а при бронировании в сезон появляются уже доплаты за детей. Вот эту идею, что сани надо готовить летом, мы стараемся внедрить в сознание наших партнеров – российских гостиниц», – пояснил г-н Толчин.

По его словам, не только «Турплатформа» как эксперт, но и нынешний сложный сезон, учит отели быть более гибкими, не руководствоваться только сиюминутным заработком.

Прогресс уже есть. «Если пять лет назад мало скидки у российских гостиниц были скорее исключением, то сейчас это уже довольно распространенная практика. Думаю, лет через пять она станет нормой», – сказал Сергей Толчин.

Светлана Ставцева, RATA-news