Интурмаркет с 1 октября

Россия возобновляет авиасообщение еще с тремя государствами

Председатель правительства Михаил Мишустин с учетом решений оперативного штаба подписал распоряжение о возобновлении на взаимной основе авиасообщения с тремя государствами.

Самолеты вновь полетят в Сербию – два рейса в неделю из Москвы в Белград; на Кубу – два рейса из Москвы в Кайо-Коко и Санта-Клару; в Японию три рейса в неделю в Токио с 1 ноября – два из Москвы и один из Владивостока.

Решение было принято, исходя из озвученных ранее критериев: 40 новых случаев коронавирусной инфекции в течение 14 дней на 100 тысяч населения, не более 1% за 14 дней суточного прироста новых случаев и коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции за семь дней не более 1.

Кроме того, принято решение увеличить количество рейсов и пунктов назначения по ранее возобновленным направлениям:

Швейцария – увеличить частоту полетов по маршрутам Цюрих – Москва – Цюрих на один рейс в неделю и Москва – Женева – Москва на один рейс в неделю, а также восстановить авиасообщение с Санкт-Петербургом с частотой один рейс в неделю Цюрих – Санкт-Петербург – Цюрих и один рейс в неделю Санкт-Петербург – Женева – Санкт-Петербург;

Мальдивы – увеличить частоту полетов Москва – аэропорт Велана (Мале) до четырех рейсов в неделю на взаимной основе;

ОАЭ – возобновить регулярное авиасообщение по маршруту Москва – Абу-Даби с частотой два рейса в неделю на взаимной основе;

Белоруссия – увеличить частоту полетов Москва – Минск до трех рейсов в неделю на взаимной основе.