Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

АРТ ТУР Team Bowling 2007: первый кубок команды Weekend Tour

Несмотря на снегопад, штормовые предупреждения, пробки, 13 число и другие катаклизмы, девять команд съехалось в минувший вторник к боулинг-центру «Астероид», чтобы прояснить судьбу ноябрьского кубка.

Как обычно, команды разбились на три группы: борцы за кубок, за бочонок пива (последнее место) и колеблющаяся прослойка - команды которые уже вышли из начального уровня, но до первой тройки пока не дотягивают или просто находятся в некотором «расколбасе».

Говоря о последних, мы ни в коей мере не принижаем достоинств этих команд. Профессиональный рост в боулинге – штука капризная, непостоянная и на отрезке в 2-3 месяца вообще вряд ли корректно оценимая. Но сам факт, что, например, команда «VIP мастер» два месяца подряд далека от последнего места – уже повод для поздравлений.

Сильно опоздавшая по уважительным причинам команда «Елта травел» в очередной раз заняла последнее место – видимо, не успели войти в нужный ритм. А команда «Арт Тур II» опять обновила свой состав, введя сразу двоих новеньких. Та же история с «Ариадной Золотой Век». Команда второй месяц подряд финиширует вдалеке от первой тройки.

Команда «Анабель» буквально в последних фреймах осталась без призового ящика пива. Уверенно шли три блока, но в четвертой игре ритм все же сбили и дали команде VKO обойти себя. А ребятам из VKO палец в рот класть совсем не нужно. Почувствовав шанс, они «прибавили ходу» и почти на 40 кеглей обошла соперников. По сравнению с сентябрьским выступлением ноябрьский этап прошел для них весьма успешно, они прочно обосновались в топ-4 и, видимо, будут той командой, которая первой начнет стыковые игры в гранд-финальном степ-леддере.

Бронзовые медали взяла команда «Чемпион». Впервые играя без капитана, команда показала впечатляющие результаты. Андрей Трошкин улучшил свой рекорд в индивидуальном зачете, показав результат 236 очков (предыдущий был 234, в июле, автор тот же)! А Виктория Карасева, хоть и не перебила общий рекорд сезона по лучшему женскому (пока он принадлежит Ольге Русихиной, команда «ЦМК тур», 223, сентябрь), но для игрока, начавшего свою карьеру в лиге с результатов около 100, сыграть 179 – это ого-го! Так что все призы индивидуального зачете ушли в одно место, с чем мы «Чемпион» и поздравляем.

Лидеры сезона, команда «Арт Тур», делала все попытки догнать Weekend Tour. Они почти добились своего, отыграв в последней игре 157.25, и явно заставили главных претендентов на кубок месяца немного понервничать. Но жажда обладания главной наградой настолько овладела последними, что сломить их не удалось никому и ничему.

Закончив последнюю игру почти на уровне общего командного среднего, Weekend Tour (фото) стала победителем ноябрьского этапа!

И вот уже три недели осталось до гранд-финала – он намечен на 11 декабря.

Мы ждем все команды на заключительный этап, где будет разыгран последний промежуточный кубок, а после этого сформирован (с учетом декабрьских результатов) топ-4 участников гранд-финального степ-леддера, в котором команда-победитель заберет с собой большой кубок сезона. Естественно, по итогам всего сезона будут награждены лучшие игроки (лучшая серия, лучшая игра) и лучшая команда (по годовому рейтингу).