Travelport с 25 октября

UNWTO ожидает миллиардного туриста 13 декабря

Число международных путешественников на планете до конца декабря 2012 года впервые превысит за год один миллиард. Символической датой прибытия миллиардного туриста выбрано 13 декабря, сообщает РИА «Новости» со ссылкой Всемирную туристскую организацию (UNWTO).

В 2011 году количество международных туристических поездок составило более 990 млн.. В текущем году UNWTO ожидает, что эта цифра впервые достигнет миллиарда с учетом среднего роста на 3-4% в первой половине года. Генеральный секретарь организации Талеб Рифаи в связи с этим событием призвал каждого туриста принять участие в кампании UNWTO «Один миллиард туристов: один миллиард возможностей». Все желающие могут проголосовать за ту рекомендацию к каждому из миллиарда туристов, которая, по их мнению, принесет набольшую пользу окружающей среде страны посещения. Список рекомендаций размещен на сайте http://1billiontourists.unwto.org.

«Представьте себе, какая была бы разница, если бы один турист, согласился на незначительные изменения: например, пользоваться своими полотенцами более одного дня, нанимать местного гида и закупать местные продукты. А теперь представьте себе, что было бы, если эти простые действия умножить на один миллиард. В этом заключается сила одного миллиарда туристов», – говорит г-н Рифаи. По его словам, каждый отдельно взятый человек, который совершил поездку в 2012 году в целях отдыха или деловую поездку, является частью этого миллиарда и может оказывать реальное влияние на изменение ситуации к лучшему.

Самая популярная рекомендация будет определена 13 декабря, эта дата была выбрана в качестве символического дня прибытия миллиардного туриста. «Хотя не представляется возможным точно установить, когда и куда прибудет миллиардный турист, прогнозы указывают на декабрь», – говорится в сообщении UNWTO.