Тревелпорт

Финский визовый центр в Петербурге принял миллионного заявителя

В 2012 году финские визовые центры во всем мире приняли 1 376 425 заявлений, из них 95% пришлось на Россию. Оказалось, это не предел. На днях в сервисно-визовом центре Финляндии в Санкт-Петербурге приняли миллионного в этом году заявителя. Им стал Алексей Блинов. Помимо бесплатной визы, вице-консул Финляндии Яри Мяяттянен вручил ему подарки: билет на поезд «Аллегро» 1-го класса (туда/обратно) и набор элитного чая.

По данным Росстата, в первом полугодии 2013 года Финляндия вошла в тройку топ-50 стран по выезду россиян за рубеж (исключая СНГ). В 2011-2012 страна Суоми также была в числе самых популярных у россиян.

Больше всего виз, как легко догадаться, оформляется в генеральном консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге, где в 2012 году впервые количество рассмотренных заявлений перевалило за миллион. Именно здесь, за год до этого исторического события, открылся самый большой в мире сервисно-визовый центр Финляндии. С его появлением исчезли многочасовые очереди, время подачи документов сократилось до 15 минут, увеличилось число оформляемых россиянами финских «шенгенов» – краткосрочных виз для поездок в Финляндию.