Travelport с 25 октября

В Приангарье утверждена программа развития туризма

В Приангарье утверждена долгосрочная целевая программа «Развитие внутреннего и въездного туризма в Иркутской области на 2011-2016 годы». Запланировано два этапа ее исполнения. На первом, рассчитанном до 2012 года, предполагается создать базовую инфраструктуру на уже сложившихся туристических территориях (Иркутский, Слюдянский и Ольхонский районы, Иркутск), а также на территориях формируемого туристического кластера в Братске, где уже реализуются готовые крупные туристические проекты и имеются инвесторы. На втором этапе, с 2013 по 2016 годы, в этих кластерах будет создаваться «качественный туристический продукт», сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Планируется развитие существующих туристических кластеров в Ольхонском, Иркутском, Слюдянском районах и в городах Иркутске и Братске: здесь за счет частных инвесторов будут создаваться готовые инвестплощадки для строительства объектов туристической инфраструктуры. Все строительство будет проходить обязательную государственную экологическую экспертизу. Запланировано проведение тематических конференций, семинаров, развитие системы мониторинга, разработка новых внутрирегиональных туристских маршрутов, участие в российских и международных туристских выставках.

Для финансирования мероприятий программы будут привлечены средства из областного бюджета общим объемом 210 млн. рублей. (BaikalLand-Телеинформ)