Альфа Страхование

Члены РСТ побывали с экспертным туром во Владимире и Суздале

Три дня с 11 по 13 декабря провели туроператоры и турагенты – члены Российского союза туриндустрии во Владимирской области. Туристско-информационный центр региона организовал для них экспертный тур в в Суздаль и Владимир.

Участие приняли представители 60 компаний из Центрального, Приволжского, Северо-Западного, Южного, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

Программа тура была очень насыщенная. Помимо деловых и ознакомительных мероприятий она включала и экскурсионную программу.

В первый день участники посетили площадку первого межрегионального инвестиционного конгресса Центрального федерального округа, где приняли участие в сессии «Туризм: новые возможности в Центральной России».


В тот же день состоялось заседание Регионального совета РСТ, на котором эксперты обсудили ситуацию на туристическом рынке и ее возможное развитие, планы на ближайшее время.

Главным деловым событием второго дня стала сессия «Музейные маршруты России», которая состоялась в Крестовой палате Суздальского кремля в рамках одноименного проекта министерства культуры России. У участников была возможность обсудить с генеральным директором Владимиро-Суздальского музея-заповедника Сергеем Рыбаковым перспективы сотрудничества и новые форматы работы. Специалисты музея-заповедника познакомили экспертов с новыми экспозициями, интерактивными форматами работы с туристами, провели экскурсии по самым знаковым объектам музея.


В рамках экспертного тура Владимиро-Суздальский музей-заповедник и РСТ заключили соглашение о сотрудничестве. Его подписали Сергей Рыбаков и вице-президент РСТ Ольга Санаева. Документ предусматривает обмен опытом по организации музейных туристических маршрутов, содействие в привлечении интереса турбизнеса к культурно-просветительским проектам музея, совместную разработку и экспертную оценку предложений по совершенствованию законодательства Российской Федерации в сфере индустрии туризма, а также оказание взаимной помощи в информационном продвижении проектов.

На третий день участники экспертного тура провели стратегическую сессию, результаты которой будут переданы в ТИЦ Владимирской области для дальнейшей работы по развитию туризма в одном из ведущих туристических регионов Центральной России. Это позволит построить эффективное взаимодействие ТИЦ Владимирской области с туроператорами страны.