Travelport с 18 января

Новогодние подарки – в магазинах «Мир Болгарии»

Компания «Мир Болгарии» в Москве – один из партнеров проекта «Таланты турбизнеса». Благотворительный концерт прошел в столице в минувшую пятницу.

В Москве работают три магазина. Сеть входит в Ассоциацию развития болгарской культуры, поддерживает мероприятия посольства Болгарии, Болгарского культурного центра и Центр промышленности Болгарии в Москве.

В ассортименте более тысячи наименований. Продукты доставляются в Москву от прямых поставщиков, прежде всего, из Болгарии, но есть товары из Греции, Сербии и Македонии. Это и эксклюзивные деликатесы, и еда без консервантов и усилителей вкуса, и продукция без соли и сахара. Маслины каламата, оливковое масло, творожные сыры и брынза, разнообразная овощная консервация – знаменитая лютеница, например, огромный выбор приправ и пряностей, варенье из земляники, белой черешни, тыквы и, конечно же, из лепестков розы… Здесь продается мурсальский чай, который содержит более 300 минералов и микроэлементов. Болгары утверждают, что если выпивать в день по две чашки этого чая, можно дожить до 100 лет.


Есть готовые подарочные наборы в нарядных упаковках. Впрочем, продавцы помогут собрать любой комплект по выбору покупателя. Особенно популярна болгарская косметика, в состав которой входят исключительно натуральные и экологически чистые ингредиенты. В числе прочего розовое масло – одно из самых известных средств цветочной косметики. Список продукции с розовым маслом, представленной на полках магазинов «Мир Болгарии» бесконечен – розовая вода, гидролаты, крема для лица, рук и ног, скрабы, лосьоны, бальзамы для губ и прочее.


Здесь можно купить чистое аргановое масло – высокоэффективное средство по уходу за волосами и кожей головы. Черноморская луга или поморийский щелок продается в России только в фирменных магазинах «Мир Болгарии». Луга или стабилизированная щелочь – это концентрированная морская вода, которая остается после добычи соли в Бургасском и Поморийском озерах. Уникальный лечебный продукт, содержащий типичные для соленых озер микроэлементы и микрофлору. Используется луга наравне с грязями и минеральной водой, обладает питательным и увлажняющим эффектом, стимулирует защитные свойства организма, положительно влияет на волосы, кожу и ногти.


Как рассказал RATA-news управляющий компании «Мир Болгарии» Здравко Димитров, с 2020 года также работает интернет-магазин, поэтому не только москвичи, но и жители регионов могут стать обладателем исключительных болгарских товаров. «Популярность наших магазинов растет, поэтому собираемся и в Москве увеличивать количество торговых точек, и выйти в следующем году на рынки Санкт-Петербурга и Казани», – добавил г-н Димитров.

С 17 по 19 декабря в магазинах «Мир Болгарии» скидка на все товары – 20%. Отличный повод отправиться за новогодними подарками!

Любовь Булгакова, RATA-news