Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Сибирякам предложили попробовать летний Фукуок

Прямой Фукуок на сибирском рынке впервые анонсировали как летнее направление. Coral Travel продлил свою новую программу из Новосибирска и Иркутска до конца сентября, хотя изначально планировал ограничить полеты только рамками зимнего сезона. Региональный турбизнес присматривается к новому предложению.

С конца апреля по конец сентября в Новосибирске и Иркутске запланировано по 13 вылетов на Фукуок на Boeing-757 авиакомпании Royal Flight, это около 3 тыс. кресел в каждом городе. Руководитель отдела по связям с общественностью туроператора Марина Макаркова сказала RATA-news, что в компании довольны стартом Фукуока в регионах: «Все города – Новосибирск, Иркутск, Екатеринбург и Красноярск – показывают хорошие результаты».

Турагенты в Новосибирске и Иркутске подтверждают, что интерес к новому направлению есть. Кризис притормозил развитие продуктовой линейки: операторы в последние годы предлагали сибирскому рынку ограниченный и уже знакомый ассортимент, поэтому Фукуок восприняли позитивно. «Зимой он хорош, море чистое, спокойное, – говорит директор турагентства «Белка-ТВ» Елена Якименко. – На нашем рынке есть также Нячанг и Фантьет, но в первом случае туристов отпугивают погодные условия зимой, а во втором – продолжительный трансфер. Летний Фукуок мы пока знаем недостаточно. Многое будет зависеть от того, как будет выглядеть весь объем предложений на лето. Вдруг, например, откроют Египет?»

Заместитель директора новосибирского бюро путешествий «Гран-Тур» Ольга Тимохина не считает Фукуок идеальным направлением для летнего сезона. «Для зимы нормально, а с июня по сентябрь там дождливый сезон, море мутное, и это плохо для дайверов, например. Летом целесообразнее продвигать Средиземноморье. Из Юго-Восточной Азии предлагаем только Самуи». Кроме того, собеседница отметила, что на Фукуоке недостаточно развлечений, не случайно до сих пор у туроператоров нет на сайте списка экскурсий.

Взвешенная политика операторов, а также отсутствие Турции в сезоне 2016 года привело к тому, что летом на рынке Сибири стало меньше европейских направлений, а роль Юго-Восточной Азии усилилась и стала играть первую скрипку не только зимой, но и летом. В первую очередь благодаря тому, что в низкий сезон отельеры предлагают привлекательные цены на размещение, что позволяет операторам формировать доступные пакеты.

Директор новосибирского агентства «Африка» Наталья Куцевол отметила, что сибиряки уже привыкли к отдыху в жарком и влажном климате, и тем более готовы ехать, если речь идет о хорошей стоимости. «У воды эта погода переносится легче. Продажи зимнего Фукуока хорошо пошли, рейсы загружаются, по крайней мере, на сегодняшний день, с хорошей глубиной, поэтому программу продлили. У этого направления, как и у других в ЮВА, может быть свой потребитель летом. Даже как альтернатива Турции. Да, там нет «все включено», но при этом нет разницы во времени, тепло, недорого, вкусно. Есть и отели со всеми возможностями для отдыха и развлечений, и с полным пансионом. Надо только смотреть, насколько цены будут сравнимы с пятерками Турции».

Напомним, осенью Coral Travel анонсировал полеты на Фукуок в четырех российских городах – Москве, Екатеринбурге, Новосибирске и Иркутске, позже добавили Красноярск. В столице это направление оператор также оставил на лето, но в три раза сократил частоту полетов. В Иркутске и Новосибирске она осталась без изменений. В столице Урала программу решили ограничить зимним сезоном. «На лето Фукуок более актуален для Новосибирска и Иркутска, так как в Екатеринбурге достаточно традиционных летних направлений – Турции, Туниса, а также Болгарии, Кипра, других европейских стран. По Красноярску решение пока не принято», – прокомментировала Марина Макаркова.

 

Анна Вальцева, RATA-news