Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

UNWTO назвала 2017 туристический год самым успешным за последние семь лет

По данным UNWTO, основанных на информации, собранной по всему миру, в 2017 году число международных туристических прибытий выросло на 7%, достигнув в общей сложности 1322 млн. Это самое большое увеличение турпотока с 2010 года. Предполагается, что тенденция продолжится и в 2018 году, рост составит, по прогнозам, 4-5%.

Еще более значительный результат показала Европа во главе со средиземноморскими направлениями, а также Африка – в каждом регионе на 8% международных прибытий больше, чем в 2016 году. В Азиатско-Тихоокеанском регионе рост составил 6%, на Ближнем Востоке – 5%, на американском континенте – 3%.

В абсолютных цифрах международные прибытия в Европу достигли 671 млн. Рост на 8% был обусловлен экстраординарными результатами Южной и средиземноморской Европы – плюс 13%. Также наблюдался устойчивый рост в Западной Европе (7%), Северной Европе и Центральной и Восточной Европе (5%).

В Азиатско-Тихоокеанском регионе зафиксировано 324 млн международных прибытий. Въезд в Южную Азию вырос на 10%, в Юго-Восточную – на 8%, в Океанию – на 7%. Прибытия в Северо-Восточную Азию увеличилось на 3%.

Америка приветствовала 207 млн иностранных гостей. В Южной Америке отмечен рост на 7%, Центральная Америка и Карибский бассейн – по 4%, причем последние два региона демонстрировали явные признаки восстановления после ураганов «Ирма» и «Мария». В Северной Америке – плюс 2%.

Африке компенсировала свой отскок в 2016 году и достигла рекордных 62 млн прибытий. Особенно активно восстанавливалась Северная Африка, показав рост 13%. Ближний Восток вырос на 5%, получив 58 млн международных прибытий.